ママ友で、いい人で気が合うけどたまに自分の考えを押し付けてくる人が…
ママ友で、いい人で気が合うけどたまに自分の考えを押し付けてくる人がいます。
特に反応に困るのが、もう解決した事後報告や決定事項に対して「私ならこうする」という主張が強いです。
他のママさんにも、もう済んだ子供のお友達トラブルについて「私ならこうする!」と主張してたので誰にでもこうなんだと思います。
相談してるわけじゃないのでイラっとくるんですが、とっさに何て返したらいいかわからずいつも流してしまい後でモヤモヤしてます。
みなさんならどう対応しますか?
スルーですか?
あとからラインで気持ち伝えるのは微妙でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あー、そっかー
以上です笑
気持ち伝えて微妙な感じになるのも面倒なので伝えません!
はじめてのママリ🔰
基本はスルーで、同じようなことを繰り返して、嫌だなぁと思ったら、もうその人にはそういう話ふらないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
私も基本は自分の話は自分からしないようにしてるんですが、聞かれた時にしつこく主張されることがありで😑💧
スルー力もっとつけます!- 35分前
ままり
私の周りにもいます💦
敢えて意見してみたことありますが、めちゃくちゃキレてました(笑)
スルー&関わらないが一番です!
-
はじめてのママリ🔰
こういう人いるんですね💦
やっぱりスルーが1番ですか✨️
私もその場で言えないくせにあとからイライラしてるんで、スルー力つけます😅- 33分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!覚えておく!!
って流します。
-
はじめてのママリ🔰
サラっと流す感じですね!
その返し次やってみます✨️- 32分前
はじめてのママリ🔰
イライラするけど、スルーします
1回やっちゃったんですが、
自分の気持ちを言うと
いかに自分が正しいかをクドクドと、しかも何度も(半年後とかでも)言ってきたので
刺激しない方がいいなって思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですか💦
面倒くさすぎますね😱
イライラしてて言い返したくなってたんですが、みなさんのコメント読んでスルーが1番と気づけました✨️💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
スルーな感じですかね?
しつこく言われるとイラっとしてしまってうまくスルーもできずで💧
はじめてのママリ🔰
スルーです😁
構ってる時間もったいないし😋