普通〜仲良しなご夫婦の方。将来自分が先に死にたいですか?自分が後に死…
普通〜仲良しなご夫婦の方。
将来自分が先に死にたいですか?
自分が後に死にたいですか?
自分で決めれることではないんだけど、なんかずっと考えてしまいます😂悩ましくないですか?
私は悩みに悩んで、現状、私が後に死んだほうがいいのかな?とか考えてます。
夫書類系苦手だし、ご飯も栄養バランスあるもの作れないし。私が居なくなれば、生き甲斐無くしそうだなーと。
私のほうがまだ、夫が死んだ後、気持ち切り替えて習い事とか通って頑張れる可能性あるのかも?とかも思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
絶対私が死にます!
旦那死んだら悲しいってのもあるけど、手続き諸々めんどくさいからです笑
旦那しっかりしてて家事もできるし趣味もあるから、私亡くなってしばらくは悲しいかもだけどそのうち楽しく暮らしていけそうだなと思ってます😆
ママリ
悲しみたくないから私が先に死にたいけど、子どもを残して先に死ねない(旦那に任せられない)から後がいいかな‥ でもめちゃくちゃ悩ましいです!笑
はじめてのママリ🔰
私はどんなふうに考えても後に死ぬのも先に死ぬのも嫌という結論に至ったので、同時に死にたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
自分が先に死にたいです。
有難いことに私の我儘なんでも聞いてくれて、アッシーメッシーみつぐ君(古い)を喜んでやる変わった夫です🥹
私よりもオカンみたいで子供たちのことも安心して任せられるので、私が死んでもきっと子供達は真っ直ぐ育つと思います。
今が楽すぎるので、夫に先立たれると私が大変になって困るので…それなら私が先に死んでややこしいことはパスさしたいです。
mi
先です😂
旦那の方が12歳上なので旦那の方が先に死にそうですが旦那いなくなるの寂しいので🥹
ママ
同じようなことよく考えます🥹
私はメンタル激弱なので、夫が死んだら鬱加速しそうだし、そしたら周りにも迷惑かけそうなので先に死にたいです。。笑
夫はちゃんとした人だし、ひとりでもわりと生きていけそうなタイプなので、上手くやっていけると思います。
はじめてのママリ
色々と手続き面倒なので先がいいです💡
でもまあ普通に行くと私の方が長生きしちゃうだろうなとも思っています。
80になる前くらいにピンピンころりできないかなーって思ってるんですが、なかなか理想通りにはいかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
絶対後!!って思ってましたが夫がいない日々でわたしは何をすればいいのかわからなくなりそう(友達も多いし趣味もあるけどその頃できるかなー🤣)なのでやっぱり先にいこうかな、と考えてます。
でもすぐ追いかけてきてほしいです🤣
はじめてのママリ🔰
先が良いです!
介護とか老後のお世話とか
めんどくさそうですもん😂
今、義母が病気で
何ヶ月も入院している状態なんですが
義父とは離婚をしていて1人なので
夫が手術に付き添ったり
保険の手続きやらなんやら全てしていて
めっちゃくちゃ大変で💦
私はそんな思いしたくないし