※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

話を無視する子供、旦那もよく話を聞いていないです。歯磨きするよーと…

話を無視する子供、旦那もよく話を聞いていないです。

歯磨きするよーと、結構前から促して、
歯磨きを持って待っているのにもかかわらず、
違う事をし続けたり。
話してる途中で鼻歌歌ってなかったかのようにしてきたり。
もういいや、と離れたりすると、やる!!と言ってきます。

長すぎると私も存在がなかったかのようにされて
しんどくてイライラしてきて、今ならやる!に優しくしてあげられません。
寝る時の絵本も3冊読みたいとぐずぐず半泣きでお願いされましたが、
本当に心に来ていたので1冊だけ。おれずに1冊で、
無視されるのは嫌だったよ、とちゃんと話してから寝ました。

旦那にどうしたらいいのかなーと話すと、
俺も無意識でしてるから、一緒なんじゃない?とか。
はなしかけるのやめて、やるーというまでほっとくのは?とか。
うーん。意味不明だし、ほっとけないから困ってるんだけどなー、と。

コメント

長ネギマン

寝る前に絵本読むのは毎日ですか?
もし、毎日なのであれば、「1回目ですぐ歯磨き終わらしたら絵本3冊読むね。2回目でやったら2冊、3回目は1冊、4回目からは寝る前に絵本読みません。」って感じでやるのはどうですかね?
これでグズグズしたときは、「息子くんは、ママのお願い事聞いてくれないよね。だからママも息子くんのお願い事は聞かないよ。」と教えるとか🤔

うちの長男も次男も本当に耳が餃子🥟!?ってくらい聞いてない事多くて、(返事はするくせに)毎度イライラしてましたが、今は小学生なので朝の準備早く終わらせたら、登校時間までSwitch OK!!にしたら、まぁーーびっくりするほど早いです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。毎日のルーティンみたいで0冊で寝る事が絶対になくて😭
    その方法明日からやってみます😭
    私の願いも聞いてくれとわかってほしいです...本当🤣🏴‍☠️

確かにうちの子も、幼稚園行き出して朝だけは早く終わったらのんびり遊べると気づいたのか早くできるようになりました(笑)夜だけがどうしようもなくて困ってます🤣🤣

• 51分前