※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あふか
子育て・グッズ

完母で育児中です。食欲に歯止めがかかりません。旺盛すぎてどうにかならないでしょうか(´Д` )

完母で育児中です。
食欲に歯止めがかかりません。旺盛すぎてどうにかならないでしょうか(´Д` )

コメント

あかさたな‎‪𓍯 ‬

母乳だとお腹空きやすいですよね〜(′;ω;`)わたしも食べまくって旦那に注意されますが、止まらなーい(笑)仕方ないと割り切ってます!!

• あふか

あふか

やはりそうですかぁ!食べても食べても満腹感を得られません
    …>_<…

• 5月16日
マイコン

食べても吸ってくれるので、
食べたいだけ食べましょ🎵

• あふか

あふか

体重気にしても食べちゃいます。
    ちなみに何を食べてました?

• 5月16日
  • マイコン

マイコン

もう目の前にあるものつまみまくってました笑
    和菓子が多かったかな。。
    シュークリームとか母乳にあんまりよくないとか言われてましたけど、1日1回ご褒美に✨

• 5月16日
  • あふか

あふか

同じです(笑)
    和菓子ですかぁ!あんこの粉買って作りだめしようかなぁ。
    私、今バームクーヘン丸々一つ食べちゃいました(´Д` )

• 5月16日
  • マイコン

マイコン

すごい!あんこ作れるなんて✨
    子育ては体力使うので、全然食べていいでしょ★

• 5月16日
ゆークン

私も食べても食べても食べたいです笑 主人は体型の事で何も言わないのですが母がヤバイよそのお腹もう1人いるの?って言ってきて、しまいには浮気されるよ〜って脅してきます(^_^;) 10キロ太ってまだ7キロ落ちてません(>_<)

• あふか

あふか

母親ってグサリとくること言いますよね〜(T_T)
    産後半年までがリミットですよね、リミット過ぎてそのままになりそうで怖いです( ; ; )

• 5月16日
ユキ.

わたしも食欲が尋常じゃないです…(  ̄▽ ̄)
お腹もすごく空くんですけど、それだけじゃなくて、なんだか食べないと心も満たされないんですよね(T_T)
…食べたあとは後悔と罪悪感すごいくせに、やめられません(´д⊂)‥

• あふか

あふか

そう、満たされないんです。
    食道に落ちて口がすっからかんになると、あー食べたいってなるんです。
    上戸彩らキャサリン妃ってどーしてたの?って不思議でたまりません(´Д` )

• 5月16日
  • ユキ.

ユキ.

自分の体重や体型は自業自得としても、完母なので子どもに悪影響があると可哀想と思い、最近は少しでも罪悪感が少ない食べ物で胃を満たすように心がけてます(;_;)
    おからクッキーや高野豆腐のフレンチトーストもどき作ってみたり…

まぁチョコレートやシュークリームも完全には止められず相変わらず食べてますが( ´△`)

• 5月16日
ままっち♪

私もその頃は食欲がやばすぎて、
夜中にラーメンとか食べてました(笑)
おかげで妊娠前より5キロ太り、
妊娠していた時の臨月のときの
体重です。笑

• あふか

あふか

ラーメンΣ(゚д゚lll)
    私も体重なんとかならないかなぁ。

• 5月16日