※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

1歳の子供が牛乳をあまり飲めず、フォローアップミルクをあげたほうがいいでしょうか?

1歳になりちょうどミルク缶が空になったので牛乳をあげ始めたのですが2.3口しか飲めません💦
麦茶で水分はこまめにとってるんですが牛乳があまり飲めないときはフォローアップやミルクをあげたほうがいいですか😂?

コメント

なみ☆

フォロミは重に鉄分などの不足しがちな栄養を補う為のものなので、牛乳飲まないからではあげなくてもいいかなと思います。
少し温めたりしても飲まないですか?

• なみ☆

なみ☆

重にじゃなくて主に、です😅

• 1月31日
  • すー

すー

鉄分不足を補うものなのですね!
    無知ですみません💦
    ありがとうございます(^^)

温めてあげたのですがにおいが嫌なのか飲めませんでした😂

• 1月31日
tmhnm✨

うちの子は完母だったのでミルクは飲まず、牛乳も1歳頃はそのまま飲んだことほとんどないのですが、フォローアップをあげたこともないです‼️
栄養士さんには、離乳食をきちんと食べていたらあげなくていいと言われました。
水分を取れているなら大丈夫だとは思いますが、カルシウムとか気になるようでしたらヨーグルトをあげたり、牛乳がダメでもミルク煮みたいのを作って与えてもいいと言われましたよ🙂

• すー

すー

そうなんですね(^^)

離乳食しっかり食べてくれていて、麦茶もたくさん飲みます♬
    ミルク煮作ってあげてみようと思います!

ありがとうございます☺️

• 1月31日
初めてのママリ🔰

うちの母が乳がんになってからいろんなガンに繋がるような物をさけてるんですが、牛乳もよくないと言われてから自分も子供にもあげなくなりました😅
なので豆乳に変えました😔
あげすぎはよくないですが豆乳はどうですか??