コメント
しおり
うちは暖房付けずに加湿器だけ付けて寝てます。赤ちゃんにはスリーパー着せてます。あとは添い寝でぬくぬくです。
1度暖房付けて寝たら、赤ちゃんののどが枯れてハスキーボイスになってしまったので、やめました😅
病院行ったほうが安心ですよね。行っていいと思いますよ。
ハスキーボイスになったとき、最初は泣きすぎだと思っていたので病院には行ってなかったのですが、予防接種のときに話したら、風邪だったのかもねーと言われました。
2児のぬこ
鼻水、咳、たんがあるのなら病院受診しますね( ´・ω・`)インフルエンザもらったらとかビクビクしながら行ってますが💦
北海道なので暖房大体つけっぱなしですが、温度も湿度をしっかり管理してます!湿度計や加湿器についてたりしますかね?知ってたらすみませんが、湿度60%がいいみたいですよ✧︎
風邪の時はヴェポラップを足裏に塗ってあげて靴下履かせてます( ˇωˇ )気休めですが、少し落ち着きます
あとは頭を高くして寝かせてあげるのと、鼻水はこまめに吸ってあげた方が風邪の治りは早いです!私の家では電動鼻吸い器が重宝してます( ᷇ᵕ ᷆ )
-
ゆぃ
わかりました!
今の時期インフル、色んな菌が怖いですよね。
加湿器にはついてないので温度計買って気にしてます!
試してみます!ありがとーございます!
電動鼻吸い器使ってるのですがなかなかさせてくれないです。- 1月31日
-
2児のぬこ
ほんと、コロナとかも怖いですしね、、、(꒪⌓꒪)
上の子も下の子も同じく暴れます( ´・ω・`)もう腕を足で挟んで顔押さえつけて無理矢理やってます(´ ˙꒳˙ `)笑- 1月31日
-
ゆぃ
1番怖いですよね。
やり方そおなりますよね。
可哀想だけど押さえつけてやってしまいました。- 1月31日
ゆぃ
加湿器だけだと寒くないですか?
添い寝で1度寝たらつぶしててそれから怖くてできないです。
確かに添い寝すごく温いですよね!
やっぱり暖房はのどに悪いですよね。
今日暖房なしで寝てみます!
風邪かどうかわからないですよね。
いってみます!
しおり
暑がりなのもあるかもしれないですが、寒くはないですね。寝室が2階にあり、南側の部屋なので夜でも昼間の暖かさが、若干ですが、続いてる感じです。
お大事にされてください。
ゆぃ
そおなんですね!
自分はすごく寒がりでつい暖房つけてしまって。
自分が寒いから子供も寒いのではないかと思い、、、
ありがとーございます!