※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後11ヶ月です。夜中ご機嫌に起きて何しても寝ない時ってミル…

もうすぐ生後11ヶ月です。
夜中ご機嫌に起きて何しても寝ない時ってミルクあげてますか?
なんか2時間寝かしつけても寝ない。
暴れまくりで色んなところ蹴られるし移動する。
妊娠中なので、お腹守ったり無理に動けないなーと思つつなんとか寝かしつけするけど寝ない。
旦那は隣で寝てて、ぶつかられようが一瞬起きるだけ。
夜ご飯のコンビニのラーメンで胃もたれ?して、気持ち悪いから(寝かせれなくて)ごめんみたいな。
いや、いんだけど、吐いてスッキリして寝てるなら変わってくれよって思ってしまう。
こっちはどんな状況だろうが起きて寝かしつけするんよ。
なぜいつでも起きない。
こっちはお腹の子にも気張って、頑張って寝かしつけてんのに。
なんか爆発しちゃって泣きながら抱っこで寝かしつけ笑
寝たと思って置いたけど、目つぶりながら大暴れ。
ミルクあげた方がいいのかな、お腹すいてって感じじゃなさそうだけどなあ。
一体いつ寝れるの

コメント

ママリ

9ヶ月ですが、ご機嫌ならわざわざミルクあげないです!
そんな感じなら無理に寝かしつけもしないで眠くなるのを待ちます

はじめてのママリ🔰

夜中の対応お疲れ様です😢うちも夜中起きてご機嫌にしてます、、
ミルクで寝る子もいるみたいで、うちの子もミルクあげたら寝てくれるかなーなんて思ってあげたことありましたが全然意味なかったです笑なので今はあげず気長に我慢してます😣大変ですよね💦