松本市の保育園入園結果について、通知時期や転入者の場合の状況について質問しています。
松本市の保育園の入園結果について。
昨年まではどうでしたか?
第1、2希望の保育園に入れない場合は、2月上旬に電話がかかってくると聞きましたが、来週あたりからかかり始めるのでしょうか。
何も電話がなければ決定通知が2月下旬に来るのでしょうか。
県外からの転入なので、保育園によってアパートを探し始めるためソワソワしています。
4月から松本での仕事も決まっているので、そもそも入れるかどうかドキドキします。
通知は大体いつ頃来るのでしょうか?
おわかりになる方がいれば教えていただきたいですm(__)m
- みんと(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃー
私も現在結果待ちです😊
第3希望以降になる場合、市役所から電話が行くそうです!何も電話がないと、第1、2どちらかの園になるそうです。
今日児童センターでもその話題になりましたが、既に電話がかかってきてるお宅もあるようです。兄弟バラバラの園になるとかも、既にかかってきてるようで。
2月上旬までにはそういった電話がかかり、2月下旬に通知が来るそうです。市役所でも「◯日」って明確には言われませんでした。
私も4月から仕事復帰を控えてるので、早くハッキリしてほしいです💦
みんと
返信ありがとうございます。
もう掛かってきている家もあるんですね!
まだかかってきてないだけで少し期待してしまいます😅
祈る思いです💦💦
どの園が人気があるかもわからずとりあえず希望順に書きましたが不安で仕方ないです😅
みべに
横から失礼します🙇♀️
兄妹バラバラの場合は第一、第二希望に入れても電話かかってくるのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください🥺
わたしも毎日ソワソワ待ってます😓
ちゃー
私も詳しくはわからず申し訳ないのですが、今日聞いたご家庭は、上が2歳児クラスで下が0歳児クラスで申し込んだそうですが、上は第1希望が空いてたけど下は第3になるって電話が来たようです。
でも、もし第1.2希望に入れたとしても別々になるようだったら、何かしら連絡は行くんじゃないかなぁって個人的には思います。流石にバラバラにしといて、2月末の結果見て、え?違う園なの?ってなっても酷い気がして(笑)
不確かですみません🙏
みべに
教えていただきありがとうございます😊
バラバラでも入れます!って書きましたが、いざバラバラだとしたら前もって教えて貰えるとありがたいです😅
みべに
毎日ソワソワしてしまいます😓
家の近くがやはり通いやすいので、第一第二だとありがたいです🥺