※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

海外で半年過ごし、3年半の任期が残る中、満たされない気持ち。家族や感謝の不足が原因か。明日には解消するか不安。

みなさん満たされてますかーー?

今海外で生活してようやく半年過ぎました。
任期はあと3年半もあります。はぁーやだやだ。
娘もいて色々大変だった引越しやら人付き合いやらひと段落したのですが、なんだか満たされません。
主人も表現下手なところがあり、感謝をされる事は少なかったと思います。

なんだか漠然と辛いという謎の現象、、明日になればなくなるのかな。

コメント

もちもち

とってもわかります
子供は可愛いし、生活に不自由はなく十分なはずなのになんだか、満たされない気持ちになりますよね
うちは夫婦関係がうまくいっていないことが大きいかなとは思いますが…
うちの主人も表現下手、感謝や感情を言葉で伝えることができません
自分自身も余裕がない生活の中で、なんだか不満がたまるんですよね
私はそんな気持ちと向き合うとどんどんイライラしてきてしまうのでとにかく他のことに気を向けるようにしてます
子供が昼寝している間に本を読んだり、縫い物したり、体を休めたり…

海外生活、羨ましくもありますがやっぱり大変なことが多いですよね
体調崩されないようにお過ごし下さい☺️

• なつ

なつ

一緒ですね。
    ホント子供は可愛いし、生活も安定しているのに、旦那に求めてしまう。
    優しい旦那ですが、我が家も円満には遠い家庭なので、私も求めてばかりでなく、外に向けるようにしないといけませんね。

専業主婦で子育てしてると、人生8割ぐらい家族できまりますよね😭うまくいってないと😂泣けます。
    お互いこれに負けてらんないですね🙂

共感いただきとても嬉しかったです😌

• 1月31日