※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
子育て・グッズ

息子がご飯嫌いで悩んでいます。保育園に通うため、ご飯の練習中。ご飯は食べるが、食べさせるのが大変。同じような経験の方、良い方法を教えてください。

息子がご飯嫌いで悩んでいます。(;_;)
おじやが好きでずっとおじやを食べていたのですが保育園が決まり、ご飯の練習中です🍚
ご飯でオエッっとなる事はなくなりました!口の中に入れれば食べてくれます。でもそれまでがもう大変で💦😣
何かとご飯一緒でも嫌!ふりかけも嫌!小さなおにぎりにしても食べてくれません。😔イライラするともっと食べてくれないと思い、歌を歌ったりお話ししたりで少しずつでも食べさせていますがしんどいです😭同じような方、先輩ママさん何か良い方法があったら教えてください😭

コメント

ママリ

息子も最近ご飯を食べなくなってきましたー😭
私がおやつにおにぎりコソコソ食べてると奪いにくるくせに、ご飯の時間にお皿にいれてだすと絶対食べません😅

息子はお味噌汁が大好きで、夢中になってる間にご飯を少しお味噌汁に浸してシレーっと口に入れると食べてくれます😂

あとは海苔を目の前で巻いてあげたりすると食べてくれることが多いです!

ご飯自体に味がしないのが嫌なのかなーと思いつつ、白米食べてくれないと大変だし…
何とか克服させたいです😭

• ひろママ

ひろママ

コメントありがとうございます!😭返事が遅くなってすみません😣
    シレーっと作戦早速やってみたらなんと成功しました✨でも時と場合によって失敗もありました😅
    ウチの子は歯が生えるのが遅くてまだ少ないので🦷海苔を食べさせられません🤥
    お互い頑張りましょう!😭

• 2月1日
yyy*t

うちの子もおにぎり食べません笑💡唯一、食べるのが納豆ご飯です笑笑🤣一口目が大変なのもわかりますー!すごい拒否されますもんね💦

• ひろママ

ひろママ

コメントありがとうございます!😭返事が遅くなってしまいすみません😖
    納豆かー😳1歳になる前に与えてみたのですが、めっちゃ拒否られそれからあげてませんでした😳今なら食べてくれるかな、、やってみます☺️
    ウチはカレーとかあんかけ丼とかにするとモリモリ食べます!カレーなんてやばいです🍛ご飯嫌い忘れる程パクパクですよ🤣

• 2月1日
  • yyy*t

yyy*t

ネバネバしてるのがいいのか、なめこも好んで食べてます🤣💨えー✨カレー食べてくれるのは羨ましいです😭♡うちの子シチュー食べるのにカレーは全力で拒否されます…笑笑💔

• 2月1日