ママリ
そんなすぐに妊娠したら私だったら退職しますね💦せっかく新人指導とかしてくれた人の気持ちを考えたら人として申し訳ないですね、、、
モラルみたいなのは感じてしまいます、
ママリ
即戦力になれるなら何も思わないけど、
しばらく新人指導とか受けないといけないなら、今?と思いますね😅
体調で迷惑かけるかもしれないし…
もし妊娠したらすぐ辞めます
はじめてのママリ🔰
4月入社して6月に妊娠ですか、、
育休も取れないし辞めるかなーというか、一般的な感覚では居づらいのではないですかね…
会社側としては、計画性のない人なのか責任感ない人なのか、少なからずマイナスなイメージになると思います😟
ママリ
まだ人間関係構築できる前だし、最初から嫌な印象もたれるかもです、、何でこの人雇った?って。
ママリさんが良い人だったとしてもそれを知ってもらえる前に🥲
育休とれないし、、。2人目出産後に転職でもよかったかなと思います🥲
でもどう思われるか気にしてると、そのまま2人目難しいかもしれないので、、妊娠したらすぱっとやめちゃお!ぐらいな感じでいいんじゃないでしょうか
スポンジ
育休取れずに産後すぐ働くのは分かってますよね?
なんにせよ流石に常識ないなって思います。
もう入ってすぐ何も教えなくてもバリバリ仕事できるスーパー派遣!みたいな人ならあれですが、そうでないなら自分が雇う側、教える側の気持ちになって考えたらわかるかと...
コメント