※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に服や肌着などの着替えを置いてる方、どんな風に仕分け…

幼稚園や保育園に服や肌着などの着替えを置いてる方、どんな風に仕分けしてますか?
Tシャツ、ズボン、肌着、靴下それぞれ分けてるのか、1セットずつまとめてるのかなど教えてください!
特に園からの指定はないのですが、大きめの巾着とかに入れていけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上下バラバラで着替えることも多いので、まとめずに置いてました。小さいクラスだと、個人用に着替えやオムツのストックを入れる棚やカゴがあると思いますが、どうでしょう?

• 🫑

🫑

ありがとうございます!
    確かにバラバラで着替えることが多いですよね🤔
    特に指定がなかったので、幼稚園に棚とかカゴとかが置いてあるのかも?です!

• 1時間前
ままり

保育園で幼児クラスは巾着に入れるよう言われてます!もう総着替えはなかなかないので1セットずつにはせず、トップス、ズボン、とかで重ねてます☺️

乳児クラスは巾着の指定はないので、指定のボックスにそのまま入れてる方もいるし巾着に入れてからしまってる方もいます!

• 🫑

🫑

ありがとうございます!
    巾着指定とかなかったので、適当な袋とかに重ねて入れようと思います☺️

• 1時間前