最近立て続けに子供たちの怪我や体調不良で振り回され、昨日も病院ハシ…
最近立て続けに子供たちの怪我や体調不良で振り回され、昨日も病院ハシゴでした。
通院の合間に自宅に母親も来ていたということもあり、自分のことそっちのけだったせいで、帰宅した際に自分のバッグと車のキーを車に入れたままで一晩経ってしまっていました。
(マンション等の共有駐車場ではなく一軒家のカーポート駐車です)
翌朝(さっき)旦那が怒り口調で「バッグ入ったままだったよ。無用心すぎ」と言って出勤していきました。
うっかりで無用心だった点は反省しますが…。
私としてはバッグを車に忘れるくらい昨日はてんてこまいだったって事です。
毎日のことですが、自分のことそっちのけで子供3人を車から下ろし、子供たちの荷物を下ろし…買い物してれば山のような買い物袋を下ろし…車と家を何往復もします。
昨日は特に余裕がなくて自分のバッグをたまたま下ろし忘れたんです。(こんな事は初めてでした)
たったそれだけで、とは言いませんが、旦那にはそんな大変な思いをさせたことはありません。
家族と出かけるにしても常に自分のこと優先で、自分のことしか考えなくて良い状況です。
時間に追われて病院ハシゴなんてもちろん経験ありません。
子育てのそんな苦労も知らず、一度バッグを下ろし忘れたタイミングで、心ない一言だなぁと朝からモヤモヤしてしまいました。
昨日大変だったから下ろし忘れたんだろうけど危ないから気をつけてね、とかそんなフォローないのかと気持ちが冷めてしまいました。
朝からイライラしたので今日は週末だけど「自分の夜ご飯は適当に別コンビニで買ってきて」とLINEしてしまいました。
モヤモヤするのに夜ご飯までせっせと手作りで準備する必要ないですよね。
旦那の夜ご飯準備しなくていいだけで少し気分が晴れました😂
愚痴ですみません。
(旦那同様のド正論コメントはお腹いっぱいなのでお控えください)
- まま(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
心ない一言ですね😖
お子さん3人のお世話をしながらだったし、自分のことが後回しになるのも無理ないと思います。
せめて「お疲れ様」の一言は欲しいなと私なら思います。
うちも結構心ない一言浴びせられることが多いので、共感してコメントしました。
ままさんも体調崩さないようにお気をつけくださいね。
ちぃ
旦那って子供の世話がどんだけ大変かわかってくれないもんですねー
まだ寝返りもしない赤ちゃん1人ですが、ままさんのモヤモヤすごいわかります!晩ご飯ボイコット私もたまにしちゃいますし(笑)
出かける時自分の準備のみとか我が家もです!
こっちは子供あやしながら朝ご飯作って、洗い物して、化粧して…色々あるのにまだ準備出来ないの?とか言われるとムッとしちゃいます。
うちの旦那もお風呂のみ入れてくれるけど、あとは気が向くと可愛がる程度で家事も一切しません。
今朝も出勤がてらゴミ出してって言ってるのに出さずにいっちゃったよー(生ゴミとオムツ回収の日なのに!)
夜間授乳で何度も起きるのも私、寝かしつけるから夜のテレビ見れないのも私…
便乗して、私も愚痴書いちゃいました😅
コメント