コメント

ミサキ
家の近くにある白百合第2はプレ必須です!今週申込みのはずです🙄

*rururu*
天神町、あおい、北山、わかば辺りはプレに通ってなくても上の子の時(現年少児)は入れてましたよ😄💡来年、年少になる友達の子も天神町とあおいをプレに通わずにいて、どちらかに入れるよーっと言っていたので来年もかな?と思います🤗
ミサキ
家の近くにある白百合第2はプレ必須です!今週申込みのはずです🙄
*rururu*
天神町、あおい、北山、わかば辺りはプレに通ってなくても上の子の時(現年少児)は入れてましたよ😄💡来年、年少になる友達の子も天神町とあおいをプレに通わずにいて、どちらかに入れるよーっと言っていたので来年もかな?と思います🤗
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡mama♡
ありがとうございます!
白百合はわりと近いのですがセキュリティ面で不安と聞くのでやめておこうと思ってます💦
ミサキ
たしかにセキュリティ面不安ですよね😅
私もかなり近所なんですが、朝に金網によじ登ろうとしてたおじさんを見かけてほんとやばいなって思います(笑)
意外と白百合以外はプレ必須ではないとは聞いてるんですが、どうなんですかね😅
♡mama♡
え、それやばいですね💦
その辺りは治安悪いんでしょうか!?
ミサキさんも来年入園ですか?
プレ必須ではないところばかりですか?💡あと、新町幼稚園と天神町幼稚園を見てみたいなぁと思ってます。
ミサキ
ほんと近所に住んでますが、私の家の近くは大丈夫ですよ🙋白百合も片面は住宅地に面してないので入りやすいような😅
私も来年入園の年です。ただ、今は保育園に通わせてて転職してパートになったら幼稚園でもいいなって思ってるんです😅元々幼稚園出身なので幼稚園も捨てがたくて💦💦今の保育園も幼稚園並に教育してくれてるので悩んでます😭
天神町幼稚園はよく園バス見かけますよ〜🙋
♡mama♡
下のお子さんが産まれたばかりのようでお仕事もあり大変ですね。
保育園も変わってきているんですね⁉︎ 保育園とか幼稚園って最近まで全然よくわからなくてめちゃくちゃ調べてます😓
ありがとうございます😊