※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のお友達の家のクリスマス会に行くことになりました。主催者のマ…

幼稚園のお友達の家のクリスマス会に行くことになりました。主催者のママ友とは普段あまり交流はありません。
手土産を持っていこうと思って場所を提供してくれた主催者のママ友宅に焼き菓子、参加する子供たちに配る用のお菓子を用意しました。
そのことは誰にも伝えていませんでしたが後日クリスマス会用のグループLINEに Aさんはフルーツ、Bさんは飲み物を用意してくれるそうです!ありがとうございます!!…みたいな内容のLINEが来ました💦
これから何か他にいるものはないかを個別で主催したママ友に聞いた方がいいでしょうか?😥
5家族参加予定です🎄

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら

何も用意できないので子どもたちが食べられるようにお菓子もっていきますね〜!
もし当日買って行ったほうがいいものあったら教えてください!

くらいで送っておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お菓子のこと伝えたらどうやらドーナツなどのお菓子は手作ってくれるらしくお菓子は少なめで良いと言われました😱
    他にあったら教えて下さいってLINEして特に何も言われなかったら買わなくていいですかね?💦

• 1時間前
日月

被らないように知らせてくれたんですね😊

ありがとうございます!子どもたちにお菓子を持って行こうと思っています。アレルギーや、他に必要な物があれば教えてください✨
って感じでグループラインにお返事するかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
    実際に個別に連絡してみたらドーナツなどのお菓子は手作ってくれる予定らしく、ドーナツも買って行こうと思ってたところだったので教えて下さって被らずにすみました、ご準備などありがとうございますとは伝えたんですが…その後にお菓子は少なくて良いと言われてしまって😭😭

他に必要なものがあれば教えて下さいってLINEで書いて送って、もしその後何も連絡がなければもう何も買わなくていいですかね?💦

• 44分前