コメント
N26
4語文になるかはわからないですが、うちの子も
トーマス はしる 見たい!
とDVD付けてと言ってきますが言葉が遅いと思った事なかったです😳保育園行ってないので周りの子がどのくらい喋れるのかもわからず、、これって遅い方なんですね💦
you
四語文と言うのかは分かりませんが、単語を並べているだけかなと🤔
うちも遅かったのに急に二語文話出したと思ってたら、三語分から普通の会話になり、あまりの急展開にビックリしました😊
単語が沢山出て来ているので、きっとすぐ話始めますよ😍
-
ままり
実は『トーマスね、せんろ、(ものすごく小声で「の」と聞こえる)、うえ、はしる』って言ってて、助詞を付けてるのか付けてないのかよく分からなかったんです😅
助詞が入るようになると文ですよね?
あともう少しなのかなー🤔
いっぱいお喋りしてくれる日が来るのが楽しみです✨- 1月31日
ねこ
トーマスがせんろのうえをはしる ってことなんで
4語文だと思います😆👍❤️
-
ままり
ありがとうございます✨
昨日まで「ごはん、たべたーい」とか「こうえん、いくー」とかの2語ばかりだったので、たくさん言葉が繋がっててちょっと感動しました😂- 1月31日
ままり
コメントありがとうございます☺️
うちの子は一歳半で単語1つのみ、2歳で単語15個、二歳半でやっと2語文1つ、って感じで検診でひっかかり続けてきました😅
トーマス(が)走る(DVDを)見たい、で3語文だと思いますので二歳半でそれだけ話せていたらそこまで遅くはないんじゃないかな?と思います☺️
これからどんどん話せるようになると思うとお互い楽しみですね🍀