コメント
退会ユーザー
離れているため今は2、3ヶ月に一度会うくらいですが、母とは仲良くしています。でも育児の相談は軽くしかしていません。
喧嘩にまではなりませんが、母の考えは軽く流せる程度のものでないと、やっぱり自分にとっては負担になるのだと気づいたからです。やっぱり、2、30年前と今とでは、育児の仕方や考え方が全く違うと思います。息子が産まれた10年前と今ですら、違いを感じることもあるくらいです😅
お母さんの性格にもよると思いますが、相談はほどほどがいいかもしれませんね😊
私は、娘と近い年齢の子がいる妹とも、育児については軽い話しかしません。お互いそうするのがいいだろうと、なんとなくそうしてきた感じです。
久しぶりに会ったときは、どうしたらいいか?はなく、こんなことがあったよ!くらいの話しに留めています。相談があっても軽いもの、笑い話になるくらいのものだけで、深刻なものは話しません。結論が出せていることの報告だけです。
育児の相談は、近い月齢や年齢のママさんとが一番だと思ってます🙆
まひまひ
ありがとうございます😊
時代も違いますからね、やっぱり相談する相手ではないのかもしれないですね!
母親へ相談はしないようにしていこうと思います。