コメント

natumikan
10分くらいの距離です。
何も用事がなければ、毎週土日顔出してます。
昼前に行って、お昼ご飯ご馳走になって、娘お昼寝して、ちょっと遊んで帰ってきます。

むに
月一行かないと、こない!と言われるので月一行っています。それでも必ず娘に久しぶり!覚えてる?こないから忘れたよね!と言われますが😅
-
はあと♡
うちの姑も同じです笑
私はできれば3ヶ月に1回くらいのペースがいいと思ってます😅- 1月31日
-
むに
私もそのぐらいのペースがいいのですが、近すぎると難しいですよね😅義兄達が週2でお風呂夕飯を実家でしてるそうなので月一しか来ない私がおかしいと思われてるみたいですが、知らないフリして月一訪問にしています😂
- 1月31日
-
はあと♡
近すぎると本当に上手く距離感とれないですよね😅義弟が車で2時間くらいの距離に住んでるのに娘つれて毎月、実家に顔出してます😅なので、余計に姑が私に口うるさく言ってきて、うんざりしてます😓
- 1月31日

ちろ
2週間に一度遊びに行っています!そのまま一緒にお買い物をして、晩ご飯までしっかり食べてきます😅
-
はあと♡
2週間に1回会うのに億劫にはならないですか??
- 1月31日
-
ちろ
来なさいとは言われず、私から行こうと言い出すので、億劫にはならないです😅
- 1月31日

はじめてのままり
15分くらいの距離です。
月1,2くらいです😂
-
はあと♡
会いに行かなかったら何か言われますか?
- 1月31日
-
はじめてのままり
次いつ来ますか?とLINEがきます(笑)
ちなみに月1で会っていても、「久しぶりだねぇ、〇〇くん(息子)にお顔忘れられちゃう」と言われます😨- 1月31日
-
はあと♡
どこの姑も同じなんですね😅
私はそれでかなりストレス溜まってこのままだと姑のこと本当に嫌になると思って、旦那に相談したら旦那が姑に言ってしまって現在、遠回しに嫌なことされてます😂💦- 1月31日
-
はじめてのままり
ですねー😂え、久しぶり?この間会ったでしょーと内心思ってます(笑)
えーご主人💦💦遠回しに嫌な事って、例えばどんな事なんですか?🥺- 1月31日
-
はあと♡
妊娠中は生物控えてるんですが、生物ばかりの食事や、
同居しないと伝えたら、急に娘に何もしてくれなくなったことや、細かく言うとキリがないのですが、私は予定帝王切開なんですが「楽でいいよねー」とか言葉の嫌味?ですかね、そうゆうのが多いです😅- 1月31日
-
はあと♡
あと細かいですが、妊娠中はカフェイン控えてるって言ってるのに緑茶をいっぱい飲ませようとしてきます😅私が細かいんですかね?💦なんかよくわからなくなってきました笑
- 1月31日
-
はじめてのままり
うわー…やる事が汚いですね😨人間性を疑ってしまう部分も。何だかカフェインの件はうちの義母と似てます(笑)妊娠中なので〇〇は控えてますと言っているのに、何故かそれをくれたり(笑)嫌がらせなのかな(笑)
そんなことされると、ますます行きたくなくなりますよねー😂💦- 1月31日
-
はあと♡
うちの姑いわく「私たちの時代は飲み物も食べ物も気にしなかった」みたいで、理解できる部分はなるべく歩みよってますが、押しつけて強要してくるんでなんか辛いです😂
質問から遠ざかってしまいましたね😅話聞いてくださってありがとうございます🌝- 1月31日

rmm
20分程度ですが、用がない限りは行きません。。😗
顔出した方が良いんですかね😅
-
はあと♡
うちも用事がある時にだけ顔出したいのですが、行かなかったら説教が始まります😅
- 1月31日
-
rmm
面倒くさいですね😥
孫ちゃんに会いたいんですかね_(:3 」∠)_
それなら旦那さんだけで連れて行ってほしいですよね(´・ω・`;)- 1月31日
-
はあと♡
きっと孫に会いたいんだと思います😅でも娘だけ連れて行かれるのは私が嫌なんです💦
わがままですよね😓
姑の言葉が影響悪くて、娘が真似するんですよ😥- 1月31日

ぷにお
もうすぐ義実家まで車で5分くらいの距離に住むことになるんですが、、、
仲悪くなってもいいので用事がない限り会いに行かないつもりです😅
旦那と子どもだけ行くのも小さいうちは絶対阻止します!笑
-
はあと♡
同じです!うちも今より義実家が近くなるのですが、もう恐怖です😅
そうですよね、仲悪くなってもいいから会いに行きたくないですよね💦
考え方が似てる方がいて良かったです!- 1月31日
-
ぷにお
仲良いのが1番ですけどねー😅でもやっぱり無理です。笑
その分困ったときに頼れなくはなりますが、ちゃんと対応できるように色々考えてます‼️
旦那さんが味方になってくれると良いですね!- 1月31日
-
はあと♡
いい嫁を演じた上での
嫁姑の仲良しは疲れますよね😅
ですね!困っても頼らない覚悟で距離置いて行きたいと思います笑
旦那、味方になってくれるよう頑張ります😂- 1月31日

moon
数ヶ月ごとです。家に上がるのは盆正月の1時間くらいです。
用事がなければいかないです。
来いとも言われないです。

niphredil *
月に1回行くか行かないかで
30分以上滞在したことありません笑
はあと♡
毎週顔出されてるんですね!会うの億劫にならないですか?
natumikan
もう慣れちゃいました。お昼ご飯作らなくていいし、娘もじぃじ、ばぁばに会いたがるので、出来るだけ行ってます。
その代わり、行っても私は何も手伝わないです。たまーに、洗い物するかなくらいで、押し通してます。
はあと♡
凄いなと思いました😳
私には真似できないです😅
もうどうにかして会いに行かなくていいかしか考えてないです😥💦