コメント
うっちゃん
お粥の固さはどんな感じですか?粒々があって嫌だ‼️もしくはトロトロ過ぎて食べにくい‼️とかの食感の問題か。。。
シラスやほうれん草やにんじんなど混ぜ粥にしてみたり。。。
出汁と合わせて少し味変してみたり。。。
りた
うちもお粥を食べなくなって試しにBFの和風出汁と混ぜてる出汁粥にしてみたらパクパク食べてくれました☺️
-
ぽ
野菜スープ等、ご飯に混ぜても何口かで終わっちゃいます…
- 1月31日
-
りた
そうなんですね😣
離乳食ってほんとに試行錯誤ですよね…- 1月31日
-
ぽ
ほんとそうですね…難しくて他のママさん達が凄いと思います😳‼️
- 1月31日
HARU
野菜スープは大丈夫なら、野菜スープの中にお粥を少しずつ徐々に増やして入れていったらどうですか?
最初はほぼ野菜スープの少~しだけお粥、慣れてきたらお粥の割合を増やしていく感じで、騙し騙しやっていけば本人も知らないうちになんとなくでお粥が嫌だってイメージがなくなると思います!要は慣れかな?と思います!
-
ぽ
そんな感じでやってるんですが…上手くいかないです…
- 1月31日
まゆぴ🍎
娘には嫌がるものは、しばらくあげないで、また忘れた頃にあげるとぺろっと食べたりしました!
3ヶ月経っているようであれば炭水化物はおうどんやじゃがいも、マカロニなんかで代用して、またしばらくしてからあげてみてはどうでしょうか😊
ぽ
基本的に固形物を食べてくれないです…
パン粥、うどんは挑戦したんですが…食べてくれませんでした…
ぽ
まだ、固形は丸呑みしちゃうのかオエとなってしまうので…少し粒々したお粥です!!!
お粥に混ぜて食べさせてるんですが…中々食べてくれないですし途中から嫌で泣いちゃいます…💭💭
うっちゃん
食べないのはお粥だけですか?スープ以外で好きそうなものは?豆腐とか芋類とか!
バナナとかりんごとか!
主食はお粥にしてると思いますが、全く食べないのであれば一先ず食べれる物探し(アレルギー)しながら食べる練習🤗果物だけ!とか野菜だけ!でも大丈夫ですょ!
ウチは、主食をお粥の他に...パン粥/うどん/素麺/コンフレークとかで替えてあげてました🤗
ぽ
基本的に固形物を食べてくれないです…
パン粥、うどんは挑戦したんですが…食べてくれませんでした…
うっちゃん
固形物=少しでも粒々とか食感がある物?って意味ですかね😅ペースト状のものは食べれますか?
始めてまだ3ヶ月ですし、食に興味を持つ&食べれる食材を増やす意味で、手間ですが初期のペーストであげるのはどうですか?スープが食べれるならとろっとろさらっさらにしたら食べれそう🤗
ぽ
少し粒々がある感じです!!
ペースト状の物は割と食べます!!
それでも良いんですかね…?
保健師さんには徐々に形あるものを食べさせていかないと慣れないからねって言われたんですよね…😥