※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳0歳姉妹ママ
子育て・グッズ

5ヶ月頃の赤ちゃんの1人遊びは、寝返りするかしないかくらいの段階で、どんな遊びをするか気になりますか?うちの子もあまり1人遊びをしないので、参考にさせてください。

5ヶ月頃の寝返りするかしないかくらいの赤ちゃんの1人遊びって、どんなことして遊んでいる感じですか(・ω・)?
うちの子があまり1人遊びをしてくれないので、参考にさせて頂きたいです( ˟_˟ )

コメント

りんまま

来週で5ヶ月になる女の子がいます。一人でメリー見てキャハハ~って笑ったり、おしりふきの蓋を開けたり閉めたり、ガーゼを口でくわえて引っ張ったり、シーツをめくって潜ってみたり…一人で遊んで一人で笑ってて、見てて面白いです♪

一人遊びしないと常に大人が相手で大変ですよね(>_<)

身近なもので物を使って遊んであげたり、遊び方教えてあげるといいかもしれません(*^^*)

• 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

コメントありがとうございます(>_<)!
    そんなに1人遊びをしてくれるとは、羨ましいです(T▽T)✧
    近くにおしりふきやおもちゃを置いてみても、最初は遊ぶけどすぐ飽きちゃって愚図りだしちゃうんですよね( ;∀;)
    身近なもので遊べるもの、いろいろ探してみます!

• 5月17日
rye

うちの子はプチタオルを握りしめておしゃぶりしたり、ウルトラマン人形を歯固めがわりにしてます。

• 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

コメントありがとうございます(>_<)!
    ウルトラマン人形を歯固めとは、可愛くてちょっと面白いですね♡

• 5月17日
*nmkmh*

うちの子もあまり一人遊びしなかったのですが、プレイジムを買ったら、少しは一人遊びするようになりました~(´▽`)

• 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

私も結構前からプレイジム的なのを出しているのですが、それも今ではすぐ飽きちゃって、、( ;∀;)笑

• 5月17日
  • 2歳0歳姉妹ママ

2歳0歳姉妹ママ

お礼を言えてませんでした(>_<)
    コメントして頂きありがとうございます(>_<)!

• 5月17日