※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー♪( ´θ`)
お金・保険

生活費以外に貯蓄すべき費用は何ですか?生活費から出せない費用について考えています。

車、住宅、老後の為に貯蓄していますが、それ以外に貯めておいたほうがいい費用って何がありますか?
生活費から出せないような費用は貯蓄していきたいと思っています。

コメント

怪獣使い

子供が将来結婚する時とかのお金や学費ですかね( .. )

• ぴー♪( ´θ`)

ぴー♪( ´θ`)

ありがとうございます^ ^
    まだ子供はいませんが将来の事も考え少しずつ貯めていこうと思います!

• 5月16日
みし

お子様がいらっしゃるならば、教育費を貯めておいた方が良いですよ。
また、冠婚葬祭費用や住宅関連で家の修繕費も貯めた方が良いかと思います(^^)

• ぴー♪( ´θ`)

ぴー♪( ´θ`)

マンションなので修繕積立は大丈夫と思っていましたが、居住スペースは自己負担ですよね(^^;;
    将来のリフォームの為に貯めていきたいと思います!

• 5月16日
みかち

冠婚葬祭系も地味に貯蓄してあると助かりますよ(´・_・`)

• ぴー♪( ´θ`)

ぴー♪( ´θ`)

盲点でした。確かに結構な出費になりますよね(^^;;
    少しずつ貯めて使わずに済めばラッキーって感じで貯めたいと思います!

• 5月16日