モヤモヤが止まらない!毎週木曜は子供達が寝た後に旦那は趣味の卓球をし…
モヤモヤが止まらない!
毎週木曜は子供達が寝た後に旦那は趣味の卓球をしに行くのですが(土曜か日曜も予定がなければ行ってますが)、2ヶ月ほど前までは子供達の時間に合わせて色々協力してくれてたのに、ここ1ヶ月ほど「早くご飯作って!早く食べよう!※17時半」、「早くお風呂入れよう!早く入ってきて!※18時過ぎ」、「寝ないんだけど💢行けないじゃん💢行っていい?💢」この流れが続く。
仕事も頑張ってるし、わたしもそれに応えようとは頑張るのですが、何せ急かすしイラついてくるから、それにイラっとする。
だいたい趣味多すぎ。毎週休みの日は趣味に出かけてなんもないのかなーなんて日は趣味友達と飲み会。今日はほんとにむかついたから今までの鬱憤を吐いちゃったら、「理解してくれないんだ。もう諦める。俺にとって趣味は子供と同じくらい大事なんだ。」
は?子供が生まれる前、「いい歳になってきたし趣味はやめて家族のための時間の使い方できるようになったら?」ってわたしに言ってきたのどこのどいつですか?
今のあなたに聞かせてあげたいよ!!!とにかくイライラが収まらないので明日実家に帰ることにしました⚡️あーむかつく!!
- ぽん🌸(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
0歳の双子ちゃんいて趣味!?
すごいですね…
その時間あったら奥さんに息抜きさせてあげなよ!って旦那さんが頭の上がらない人が言ってくれないですかね…
ぽん🌸
ありがとうございます🙌
何度も言ってるんですが伝わらず、です💦
旦那の親も息子大好きなのでなかなか注意してくれず⚡️
疲れました〜😢