※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

発熱が続き、検査では陰性。体の痛みや食欲不振、夕方に倦怠感。別の病院で再検査が必要でしょうか。

月曜日の昼に38℃の発熱。火曜日の夕方からずっと39.7℃前後。今40℃。
発熱から24時間後くらいに病院で検査してもらいましたが、インフルも溶連菌も陰性。様子見とのことでした。
昨日あたりから突然「いてて〜😭」と足など体を痛がり、でも抱っこしてしばらくすると治まるので構ってほしいだけなのか…?それとも節々が痛いってやつなのか…?
日中わりと元気なのに夕方あたりからぐったりし始めます。食欲もありません。
もう一回別の病院で検査してもらった方がいいのかなあ。。💦

コメント

ママリ

水分とれてますか??明日の朝もぐったりでご飯食べれない、水分とれないようなら受診したほうがいいかもです。

突発性発疹とか考えられませんか?原因ウイルス二種類あるので二回なることありますよ。うちの娘は二回なりました。息子が先週突発性発疹だったので…年齢的には遅めですが、どうかな…?

• ぽん

ぽん

水分はとれてます。
    突発性発疹は4ヶ月の時になりましたが2回目の可能性もあるんですね💦
    明日の朝様子を見て考えようと思います。

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

はじめにかかった病院で、何日熱が続いたらまた来てくださいみたいなことは言われませんでしたか?
    5日以上熱が続くと他の可能性を考える(細菌性の感染症とか、川崎病とか…)と思い出しました。熱が続くなら同じ病院でも週末もう一度かかったほうがいいかもです。
    早く良くなるといいですね💦

• 1月31日
  • ぽん

ぽん

「熱が下がって2日休ませたら保育園行っていいよ」としか言われませんでした。
    行ったあとに聞いたんですが、最初にかかった病院評判が悪く…(肺炎や胃腸炎もただの風邪だと言われる人が多い)ちょっと心配なので別の病院に行こうかな😅

• 1月31日