※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

旦那が体調不良で寝込んでますが今日、夕方ママ友と子供たち遊ばせる約…

旦那が体調不良で寝込んでますが

今日、夕方ママ友と子供たち遊ばせる約束してます

皆さんなら行きますか?

義母から、病院連れてってあげて
1日面倒みてあげてと言われてます😅😅

コメント

よぴ🔰

旦那隔離して放っておきます。子供じゃないんだから薬飲んで寝てろって思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

行きます!むしろ家で1人で寝てた方が静かで良いのではないでしょうか。

めぐみ

私は行きますね😂
子供じゃないんだから寝てれば大丈夫でしょと思ってしまいます!笑

けろけろけろっぴ

看病なんかしませんよ🥺

はじめてのママリ🔰

体調不良の内容によるかなと😅
起き上がれない等介助が必要又は伝染する感染症なら行きません。
が、寝転がってスマホイジれる、一人でトイレ行ける、ご飯を用意しておけば食べられるなら行くかもしれません。
一応旦那様本人にも行っていいかな?と了承は得ます。
感染症ならママ友の子に感染したら申し訳ないので行きません。

はじめてのママリ🔰

ママ友が旦那が病気でも気にしないと言うのであれば行きます!
看病のためにママ友を断ることはないです🥹

かめ

義母さん…いつまでも子ども扱いしてほしくないですね…😅

体調不良が、移るものでなければ
夫が飲食じぶんで出来るなら
買い出しだけして、ゆっくりしてなーと、出掛けると思います💦

ある程度自分の事ができる状態で看病という程のことをする必要がない場合、
一緒にいると、やってなげないとってなってしまうので💦
子ども連れ出してる方が
向こうも休めるんじゃん?て精神で行っちゃいます🏃‍♀️💨(笑)

かな

なんで旦那を病院に連れてかないといけないんですか🤣🤣 自分で行けや🤣

Natsu

旦那なら自分で何とかしろですね😂
重篤な病気や原因不明でずーっと寝込んでるなら話は別ですが、ただの風邪だったら子供が楽しめそうな約束を蹴ってまでやる事じゃないと思います!

罪悪感があるのであれば、ポカリやアクエリアス、解熱剤用意して行けばいいのでは??