※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二か月になったので、初めての予防接種に行きました。接種後すぐに帰宅…

二か月になったので、初めての予防接種に行きました。接種後すぐに帰宅して良いと言われたのですが、30分ほど院内で様子を見るものだと思っていたので驚きました。
その様な病院に受診したのが初めてだったのですが、大丈夫なのでしょうか?少し不安で、30分程は病院の駐車場で様子を見ました、、、

次回からはすぐに帰宅しようか、病院を変えた方が良いのか悩んでいます。何かご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

yuka

BCGのときは乾くまで待機しましたが、そのほかは待機時間ない小児科で打ってました!即帰ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!待ち時間がないのは、親としては嬉しいのですが大丈夫なのかな?と心配になっていたので、安心しました!

• 2時間前
ぴよ

私もBCG以外はすぐ帰宅でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いて、安心しました!私も次はすぐに帰宅しようと思います!

• 2時間前
June🌷

うちもどの予防接種かわかりませんが、接種後の待機時間があるものとないものがありましたよー!基本すぐ帰宅でした!
BCGだったかな?

でも接種後も、お会計(ないけど)呼ばれるまで少し時間ありませんか?速攻帰宅じゃないし、私は気にしてませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機がない病院も結構あるのですね!接種後、待合室に戻ったらすぐにお会計に呼ばれて、母子手帳を受け取って帰宅という流れだったので心配になりましたが、コメント頂いて安心しました!

• 2時間前
ママリ🧸

予防接種後は必ず待機時間があります!時間になると看護師さんから体調の変化ないですか?と確認を取ってくれて、次回の予防接種時期の確認をして帰宅でした😌
赤ちゃんだとアレルギー反応など何があるか分からないのでちょっと心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今までその様な流れの病院しか受診したことなかったので、少し不安でした!頂いたコメントを見るとその様な病院もあるんだな〜と少し安心しました!

• 2時間前
ママリ🔰

待機あり、待機なしの両方ありました!
かかりつけは待機あり、予防接種時に相談や計測も可能なので待機ありのかかりつけに行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!予防接種で相談や計測もしてくれるのは、魅力的ですね!

• 1時間前