引っ越し後も前の市へ税金支払いが必要か、免除の方法はあるか相談したいです。
仕事してる方で
同じ県内で引っ越しして、市は変わった方!
それ以外の方でもお応えしていただければいいのですが、
前住んでたところから税金払ってくださいときますよね?
払ってますよね?
なんか申告すれば免除とかないですよね?
- ろんちゃん(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1月1日時点の住所を置いているところの住民税を払うので、重複してはないと思いますよ☺️
仕事してる方で
同じ県内で引っ越しして、市は変わった方!
それ以外の方でもお応えしていただければいいのですが、
前住んでたところから税金払ってくださいときますよね?
払ってますよね?
なんか申告すれば免除とかないですよね?
退会ユーザー
1月1日時点の住所を置いているところの住民税を払うので、重複してはないと思いますよ☺️
「引っ越し」に関する質問
2年前に私が遠方へ引っ越すまで何かと集まったり遊んだりする5人グループの1人が今年結婚式挙げたのですが、そのうちの1人が式不参加で正直驚きました。私が引っ越してからもいろんな組み合わせで遊んだり、旅行したりし…
皆さんエアコンて業者さんに頼んでしっかり掃除してますか?😅 今日寒すぎて暖房つけたら、半年前に引っ越してきたばかりなのに結構汚かったのでとりあえず見える範囲の所とフィルターを外して綺麗にしたのですが、子供も…
幼児教室。先生の対応がちょっと引っかかったのでご意見ください...長文すみません! 主な活動は、席に着いて一人一人に教材(カードやパズルなど)をひとつ渡され、短時間それに取り組んだら、そろそろお片付け、おしま…
お金・保険人気の質問ランキング
ろんちゃん
わたしは5月に今のところに引っ越してきたんです🐰
その場合は前のところも1年間払うんですよね😅?
退会ユーザー
前のところの住民税は今回の4期分で終わりですよ☺️
今のところの住民税は、今年の6月頃に案内がくるものから支払いになると思います!
ろんちゃん
そうなんですね!!
前のところと今のところと、二重に払ってるのかと思ってました😅
退会ユーザー
今のところから納付書届いてますか🤔?
ろんちゃん
納付書とかは来てないのですが、給料から天引きされてると思ってました!