※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が食事を残すようになり、新しいメニューを考えるのが難しいです。運動不足も気になるが、おやつや果物は食べる。献立作りが憂鬱です。

2歳半の息子がいます。
数ヶ月前からご飯を食べるのが遅くなり、残す事も多くなってきました。それまではなんでも食べます。
運動が少ないかもしれなくて意識してますが、なかなかうまくいかず…。
おやつや果物ならしっかり食べます。
食べそうな新しいメニューを考えたりしますがなかなか…。もう献立が憂鬱でたまりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつや果物を減らしたらご飯食べるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはなしとか難しいのですが、なくしてもいい年齢なんでしょうか?
    朝とか昼も食べません。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんからは、おやつはあくまで補食なので必ずしもあげなければならないものではないと聞きましたが、、
    おやつには何をどのくらいあげてますか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    最近はアンパンマンのパンなら1本、さつまいもなら一切れ、十勝のヨーグルト等で時々牛乳をつけます。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならわりとおなかいっぱいになってるのかもしれません🤔
    食べむらとかもあるので、様子見でもいいかもしれませんが、やはり子供は甘い味に慣れるとそればかり欲しがりますから、ご飯を残すようなら量を調節したほうがいいかなと思います。

• 1月30日