子育て・グッズ 2歳半の息子が食事を残すようになり、新しいメニューを考えるのが難しいです。運動不足も気になるが、おやつや果物は食べる。献立作りが憂鬱です。 2歳半の息子がいます。 数ヶ月前からご飯を食べるのが遅くなり、残す事も多くなってきました。それまではなんでも食べます。 運動が少ないかもしれなくて意識してますが、なかなかうまくいかず…。 おやつや果物ならしっかり食べます。 食べそうな新しいメニューを考えたりしますがなかなか…。もう献立が憂鬱でたまりません…。 最終更新:2020年1月30日 お気に入り おやつ 運動 2歳 息子 ご飯 献立 憂鬱 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 おやつや果物を減らしたらご飯食べるのでは? 1月30日 はじめてのママリ🔰 おやつはなしとか難しいのですが、なくしてもいい年齢なんでしょうか? 朝とか昼も食べません。 1月30日 はじめてのママリ🔰 保健師さんからは、おやつはあくまで補食なので必ずしもあげなければならないものではないと聞きましたが、、 おやつには何をどのくらいあげてますか? 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 最近はアンパンマンのパンなら1本、さつまいもなら一切れ、十勝のヨーグルト等で時々牛乳をつけます。 1月30日 はじめてのママリ🔰 それならわりとおなかいっぱいになってるのかもしれません🤔 食べむらとかもあるので、様子見でもいいかもしれませんが、やはり子供は甘い味に慣れるとそればかり欲しがりますから、ご飯を残すようなら量を調節したほうがいいかなと思います。 1月30日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おやつはなしとか難しいのですが、なくしてもいい年齢なんでしょうか?
朝とか昼も食べません。
はじめてのママリ🔰
保健師さんからは、おやつはあくまで補食なので必ずしもあげなければならないものではないと聞きましたが、、
おやつには何をどのくらいあげてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
最近はアンパンマンのパンなら1本、さつまいもなら一切れ、十勝のヨーグルト等で時々牛乳をつけます。
はじめてのママリ🔰
それならわりとおなかいっぱいになってるのかもしれません🤔
食べむらとかもあるので、様子見でもいいかもしれませんが、やはり子供は甘い味に慣れるとそればかり欲しがりますから、ご飯を残すようなら量を調節したほうがいいかなと思います。