コメント

はじめてのママリ🔰
おやつや果物を減らしたらご飯食べるのでは?
はじめてのママリ🔰
おやつや果物を減らしたらご飯食べるのでは?
「2歳」に関する質問
2歳の子供が叩いてくるようになりました。普通ですか? 言葉の発達は早く、大人と対等に話せるし理解もできます。 でも最近になって嫌なことがあると「やめなさい!」と言って叩いてくるようになりました。ちなみに私は…
2歳の子供が夜も眠れず発達の面で心配もあるため小児発達外来をいろんなところにかけて探してるんですがどこも早くて3ヶ月待ち遅くて半年待ち…。どこもこうなんでしょうか。 寝なさ過ぎて寝不足で私も旦那も限界 転勤族な…
助けてくださ〜い。先輩ママ〜😭😭😭😭😭 2歳半になる男の子がいるんですけど、とにかくヤンチャ坊主で、お家でもいちいち余計なことをするんです。けど、いいところもあってお菓子とかを分けてくれるし、最後2ヶ月の妹もいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おやつはなしとか難しいのですが、なくしてもいい年齢なんでしょうか?
朝とか昼も食べません。
はじめてのママリ🔰
保健師さんからは、おやつはあくまで補食なので必ずしもあげなければならないものではないと聞きましたが、、
おやつには何をどのくらいあげてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
最近はアンパンマンのパンなら1本、さつまいもなら一切れ、十勝のヨーグルト等で時々牛乳をつけます。
はじめてのママリ🔰
それならわりとおなかいっぱいになってるのかもしれません🤔
食べむらとかもあるので、様子見でもいいかもしれませんが、やはり子供は甘い味に慣れるとそればかり欲しがりますから、ご飯を残すようなら量を調節したほうがいいかなと思います。