※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の風邪で症状が悪化中。お風呂は大丈夫か不安。首に湿疹あり。検診前に洗っても良い?

何度かこちらで相談させてもらってますが、新生児の風邪についてです( ; ; )1週間以上前から黄色い痰と鼻水の症状がありました。

22日に小児科連れて行きましたが、新生児ということで薬出してもらえず、家で様子見るように言われました。その後メルシーポットを使用して少し症状マシになり、安心していたのですが、また今日になって黄色い痰と鼻水がズルズルです。

一応メルシーポットで吸いとっていますが、鼻水のせいか、声もいつもと違い、一番酷かった22日の状態に逆戻りです…

明日1ヶ月検診なので、別の先生に診てもらえますが、今晩お風呂に入れても大丈夫でしょうか⁇( ; ; )首に沢山乳児湿疹出てるので、洗ってあげたいのですが、風邪だしやめてるほうが良いですか⁇今のところお熱はありません。

コメント

まこ

お風呂あがりに冷えないように注意してあげれば大丈夫だと思います!
お風呂に入ると溜まってる鼻水も出やすいですしね😊

私もメルシーポットでいつも吸引してましたが、新生児の頃は鼻水を吸引し過ぎるのも良くないそうです💦
ミルクをちゃんと飲めてたら大丈夫だと言われました!

早く良くなるといいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊お風呂入ると鼻水確かに出やすくなります!吸引し過ぎもダメなんですね💦朝とついさっきの2回やってしまったんですが、やり過ぎですかね?( ; ; )気を付けます💦
    ありがとうございます✨

• 1月30日