ベビー公文の先生が変わり、面談が短くて不満。教室の状態も整理整頓されず、先生の対応も遅れがち。他の方も待っている中で、アドバイスもなく不安。他の方の教室の様子を知りたいです。
ベビー公文をやっている方に質問です。
時間は20分きっちり面談していますか??
先生からお子さんの様子などを見てアドバイスなど頂けてますか?
様子を教えてください。
うちは昨年からベビー公文をしていたのですが、引越しをした為先生が変わりました。
が、新しい先生があまり良くなくて…
まず、面談時間は5分もなくて、月齢に合わせたありきたりな話をされるだけ。(娘の成長度合いなどは見ていません)
同じ時間の枠に他の方もいて、順番待ちしてる状態。
教室が整理整頓されていない。
毎回遅れてくる。
同じ時間の幼児タイムは補助の先生に任せきり。
おそらく、ベテランの先生で生徒数が多くて大変なんだとは思いますが、アドバンスが終わって幼児タイムに預けたいと思えない教室です。。。
前回の先生がとてもきちんとされてて、親身になってくれたので余計差を感じてしまいます。
みなさんの教室はどうですか?
- みぃー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Emma
ベビー公文やっていましたが、近所のおばさんと話しているような感じだったのでやめました。
支援センターの先生と話す方がよっぽと有意義です。
ベビー公文は当たり外れが大きいですね。
かしぃ
うちは同じくらいの月齢の子とのグループ面談(?)なのですが、大体40分〜1時間くらいです😊
面談時の様子を見ていい所を褒めて下さるし、相談をすればいろいろアドバイスもいただけます。
うちは今後も通いたいなと思える先生です☺️
-
みぃー
グループでも時間たっぷり取ってくれるんですね😊
やはりうちの先生はハズレかなぁ。。。- 1月30日
みぃー
ほんと、当たり外れって感じを実感してます😭
本科はやらせてあげたいので、このまま続けるか迷います💦