※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
産婦人科・小児科

今日子どもたちのインフルの予防接種(2回目)があります。上の子が土曜38…

今日子どもたちのインフルの予防接種(2回目)があります。
上の子が土曜38.2度、日曜微熱、月曜火曜は平熱でした。
熱だけで他は普段通り元気だったので特に受診はしませんでしたが、予防接種の前に熱が出たことは先生に伝えた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ

子どもが通う小児科では2週間以内の発熱はキャンセルでまた予約取り直しするルールになってます!

私なら土曜日に発熱したなら予約キャンセルします💦
ただ予防接種の際に特にそのようなルールがないにしても、不安なら電話で聞いてみて問題ないなら打ちに行くのはどうでしょうか!

伝えてみて、それならやめましょうって言われた方が来たの無駄だったなーって思ってしまいます笑

• 🍎

🍎

やっぱり聞いてみた方がいいですよね😫
    下の子は元気なため連れて行きたいので、連絡して無理そうなら上の子だけ延期するようにします。

• 2時間前
ママリ

言うべきですね💦
うちの今のかかりつけと、前のかかりつけは1週間以内に発熱あったら打てないです🥺

みみ

今週の土曜2回目接種予定でしたが娘が昨日熱で解熱後1週間〜10日は打てないと言われ日程変更しました💦