※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

今日上の子の皮膚科に行くついでに、下の子が手足口病のあと?の症状で爪…

今日上の子の皮膚科に行くついでに、下の子が手足口病のあと?の症状で爪がペロッと剥がれてるので見てもらっても大丈夫なのでしょうか。

2つはもう完全に剥がれて、あとは手の親指の爪が剥がれかけていて、2歳なので触らないよと言ってもむだで無理やり剥こうとしたりします。
痛そうにしてないので、見てもらってもって感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

化膿してなければ受診しなくてもいいかな?と思いますが、気になるようなら受診してもいいかと思います☺️絆創膏貼っても触っちゃいますかね?

3児ママ

うちの子も手足口病で足の爪も手の爪も生え変わりました😅😅しばらくぺろっとなるので気なってましたがそのうち生え変わって治りましたよ✨✨そのままでも大丈夫です✨剥がれたところは切っちゃってました!

はじめてのママリ🔰

ただみるだけはできませんので、完全に受診という形にはなりますよ。
なので予約が必要な病院だと追加で受診ができるかは病院次第ですかね💦

• ままりん

ままりん

言葉が足りませんでした💦

いたがってもないし、
    このくらいで受診しても
    いいのかなって意味でした💦

• 42分前