※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ247
子育て・グッズ

トイトレが終わりそうだけど、外出先でのトイレ問題に悩んでいます。オムツでよかったけど、パンツだったらどうしよう…。

トイトレの終了が見えてきました。

…が、外のトイレのことを考えてなかった。
今日買い物へ行く途中に「おしっこー!」と言われて、スーパーまで抱っこでダッシュ。

結局間に合わず、オムツにしちゃってましたヽ(;▽;)ノ
念のためにオムツでよかった〜。

パンツだったらそこら辺の草むらでするしかないのかな…。
いいのかな…(´・д・`)

コメント

うっぴーー

子供ってなぜかギリギリまでトイレ行くって言わないんですよね>_<
出かけるときはトイレのあるところで念のため行っておいてもらうといいです
結構行くの嫌って言ってその直後に行きたい漏れるーってなるのでトイレがなかなか行けないところに行く時にはさっき行ったばかりでも念のため行くことをお勧めします!!
草むら本当は良くないと思いますがどうしても間に合わないときは仕方なく隅っことかでさせてます^^;

出かける前に行かせて、なるべくトイレあるとこにしか行きません。うちも長時間の時はオムツにしちゃってます^_^;

キティ×ぐでたま

長男のときのことですが、初めてパンツでお出かけしたことは今でも覚えてます!
まず車に乗せるとき、トイレ大丈夫?、乗って5分トイレ大丈夫?何度も聞いてました(笑)
挙句の果てに心配だからとコンビニのトイレへ連れて行ったり^^;
外ではさせませんでしたし、オムツでもさせないように気をつけてました。トイレはどこにでもあるので…(๑•̀ㅂ•́)✧

だん嫁

うちは、トイトレ終わってから遠出したときに、一応オムツ持っていったら、渋滞中に、トイレって言われて、仕方ないからオムツあげるからしなさいって言ったらヤダヤダヤダと言われて原っぱにしました(笑)なので、いまだに、お風呂の前、出掛ける前、お店ついてから、お店出る前は必ずトイレ行かせます!着替えもセットにして持ち歩いてますよ!