※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

男の子と遊ぶと怪我をすることが多く、関わり方に悩んでいます。小さい怪我が続き、心配です。

先月から週一でプレに通っています。
毎回何かしら怪我をして帰ってくるのですが男の子はこんなもんなんでしょうか?
あんまり同年代の子と遊ぶ機会がないので関わり方が下手なのはわかっているのですが、小さい傷ですがなんだかなっと言う気持ちになってしまいます。
こないだは頭を打って冷えピタをつけていました。

コメント

mini

うちも週一でプレに通っています😀毎週というほど怪我はしないですね🤔その子の性格にもよるんでしょうけど。うちの息子はかなりやんちゃです😅先生の人手が足りていないんですかね😥お子さんも通い始めたばかりでテンションが上がってしまうとか🤔

• おいも

おいも

うちの息子もなかなかやんちゃなので性格的にもやるだろうなって感じなんですけど…😓やっぱり毎週はちょっとアレですよね😭

• 1月30日
  • mini

mini

多くて月2回とかで、それも頭を打つとかじゃなかったです😣友達と手を繋いだら息子が逃げて、友達の爪が引っかかって小さい切り傷とか先生も防ぎようがないよなっていう感じでした😅
    頻度も程度もちょっと気になりますね😥

• 1月31日
ここ

5月から週2でプレに通っていてますが、怪我は1度だけでしたよ😣
プレに通ってから同年代の子たちと遊び始めましたが先生がちゃんと見てくれてるので怪我はほとんどないです。
が、子どもはなにするかわからないので怪我も仕方ないのかもですね😭

• おいも

おいも

1度だけ!😳
    やっぱりあんまり先生が見てくれてないんですかね…
    いい先生なだけに残念です😢
    もう少し様子見てみます😥

• 1月30日
  • ここ

ここ

男の子ばっかりで迎えに行くとみんな走り回ってますが先生がちゃんと見てくれてます😳

• 1月30日