※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちん
子育て・グッズ

授乳の間隔や量について教えてください。完母で200ml程度あげる方がいいでしょうか?

物は試しに次の授乳
ミルクあげようかと思ってます!
だいたいどれくらいあげていますか??
完母なので間隔が分からなくて!😭
200mlあるかないかくらいですかね??

コメント

ミルクを飲むかどうか試したいなら50mlくらい作ってそのあと母乳を飲みたいだけ飲ませます!私はそうしてます!

• こっちん

こっちん

初めてなのでそうしよかと思いました♡ありがとうございます

• 1月30日

前回のミルクが3時間前後空いていれば240mlくらいあげてます!

退会ユーザー

ちなみにうちは完全ミルクなので、ミルク慣れしてなければその半分で試してみるのも良いかもしれません。

• 1月30日
  • こっちん

こっちん

今回初めてなので少量で試してみよかと思います♡ありがとうございます😭

• 1月30日
ペッパ

私なら200作って、好きなだけお飲み〜という感じであげてみると思います。確か、7ヶ月頃我が子は哺乳瓶拒否中で、時々寝込みをおそって飲ませていました。その時、多めに作ってもういらないとされるまで好きなだけ飲ませ、残ったら捨てていました!

• こっちん

こっちん

参考になります、
    ありがとうございます😭!

• 1月30日