コメント
さんまのひらき🐟
生まれてから1度も曲線の中に入ったことありませんが特になにも言われてないです!
寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、1人歩きも順調にできてるのでただ体重が増えない子ってだけみたいです😂
ちなみにもうすぐ1歳ですがまだ6キロしかありません😂
さんまのひらき🐟
生まれてから1度も曲線の中に入ったことありませんが特になにも言われてないです!
寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、1人歩きも順調にできてるのでただ体重が増えない子ってだけみたいです😂
ちなみにもうすぐ1歳ですがまだ6キロしかありません😂
「4ヶ月検診」に関する質問
長文です。よく泣く、すぐ機嫌が悪くなる手がかかる子で悩んでます…同じような子いますか? 第一子で、現在6ヶ月です。新生児の頃からとにかく泣く子で声がめちゃくちゃでかい。😭 2.3ヶ月頃までは黄昏泣きも酷く、夕方か…
4ヶ月検診に行ったところ人見知りなのか場所見知りなのか終始大号泣で首すわりの確認が出来ず再検査になりました…周りは検査が出来ないほど泣いてる子もいなくて少し不安です。(再度時間を取ってもらったのですが寝てし…
授乳が上手くいかず生後5ヶ月の娘に怒ってしまいます… 混合で授乳しています。お腹空いても泣かずにひたすら指しゃぶりしている子です… ずっと指しゃぶりしているので指を無理やり離して母乳、ミルクをあげてるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
集団検診の時でもなんもですか?
確かにうちの子
うんちの回数多い時7回でるし
おしっこも頻繁なんでそれもあるんですかね?😅
軽いですね😲
今日はかったら5700ちょいでした😂
さんまのひらき🐟
いちお月に1回保健センターで体重測定に呼ばれますが何もないです!
うちもそのくらいのときは全然体重増えなくて心配でしたが、その他の成長は早い方だったのでもう諦めました😂
まりも
そうなんですね!
ならあたしも月一測るようにしてみます😁
ありがとうございました✨
さんまのひらき🐟
曲線外でも毎月緩やかに増えてるので大丈夫っ保健師さんに言われたので、毎月測ってみると良いかもですね!
まりも
そうします😁👍