コメント
さんまのひらき🐟
生まれてから1度も曲線の中に入ったことありませんが特になにも言われてないです!
寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、1人歩きも順調にできてるのでただ体重が増えない子ってだけみたいです😂
ちなみにもうすぐ1歳ですがまだ6キロしかありません😂
さんまのひらき🐟
生まれてから1度も曲線の中に入ったことありませんが特になにも言われてないです!
寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、1人歩きも順調にできてるのでただ体重が増えない子ってだけみたいです😂
ちなみにもうすぐ1歳ですがまだ6キロしかありません😂
「4ヶ月検診」に関する質問
成長曲線の上がり具合の事についてなんですけど、、 今、生後4ヶ月で混合でやってます🍼 1ヶ月まで完母でやってたんですけど、乳首とか痛くて痛くて与えるの数日やめたら出なくなっちゃってミルク足すようになりました! …
これは吸いだこ?でしょうか。 生後3ヶ月です。 指にあざ?のようなものが出来てしまいました。 左右どちらも同じ箇所にあります。 指しゃぶりが多いので吸いだこかと思い検索していましたがどれも赤く腫れているものば…
完母からの母乳が出なくなった方いますか? 生後3ヶ月までは日増約45gで体重がすごく増えていました。 胸も張るし母乳もたくさん出ていたのだと思います。 生後3ヶ月からは日増約10gで平均より増え幅が少なくなりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
集団検診の時でもなんもですか?
確かにうちの子
うんちの回数多い時7回でるし
おしっこも頻繁なんでそれもあるんですかね?😅
軽いですね😲
今日はかったら5700ちょいでした😂
さんまのひらき🐟
いちお月に1回保健センターで体重測定に呼ばれますが何もないです!
うちもそのくらいのときは全然体重増えなくて心配でしたが、その他の成長は早い方だったのでもう諦めました😂
まりも
そうなんですね!
ならあたしも月一測るようにしてみます😁
ありがとうございました✨
さんまのひらき🐟
曲線外でも毎月緩やかに増えてるので大丈夫っ保健師さんに言われたので、毎月測ってみると良いかもですね!
まりも
そうします😁👍