※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
子育て・グッズ

最近、お風呂上がりに泣く4ヶ月の男の子。同じ経験の方、原因や対策を教えてください。

生後4ヶ月の男の子を育ててます!最近お風呂上がりに泣くようになりました😭同じような経験された方いらっしゃいますか?なにか原因や対策がありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

うちはお風呂が好きで上がりたくないと泣いてました笑
いつの間にか泣かなくなりましたが。。

• ♬

うちもそうなのでしょうかね😂?湯船から出てタオルのところに降ろすと泣き出します(>_<)

• 1月30日
はじめてのママリ

うちは4ヶ月のときにお風呂場に行くと泣く!って感じでした!
風呂嫌いになっちゃったかー(´;ω;`)と思ってましたが、そのうち治りましたよ!

ふかふかかふかの歌が効いたので、YouTubeでかけてました(笑)
画面は見せないで、音だけ聞かすってかんじで!

なんか好きな音楽とかあると使えるかもしれないですよ🎵

• ♬

早速今日の夜かけてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月30日
ぷふ

ちょいちょい泣きますー😅
原因は、ちょっと寒い日、すぐミルク飲みたい日、着替えが嫌な日のどれかです。。。
特に着替えが嫌で泣きます😭お風呂→保湿→おむつのタイミングで察して不機嫌、洋服用意すると泣きます💧

• ♬

着替えで泣くんですね😫
    最近寒いからそのせいもあるかもしれないですね😞

• 1月30日