コメント

Moco
今月わたしも出産し、足が象のように浮腫みました🤣
全く気づいてなかったですが…笑
産後はどうしても浮腫んでしまうものですよ〜って先生に言われました!
軽くマッサージしてもいいけど、体が自由きかないと思うからと漢方いただいたらすぐ浮腫みおさまりました!
先生に相談されたらどうでしょうか😊😊
Moco
今月わたしも出産し、足が象のように浮腫みました🤣
全く気づいてなかったですが…笑
産後はどうしても浮腫んでしまうものですよ〜って先生に言われました!
軽くマッサージしてもいいけど、体が自由きかないと思うからと漢方いただいたらすぐ浮腫みおさまりました!
先生に相談されたらどうでしょうか😊😊
「出産」に関する質問
私は仕事を3月で辞めました。8月出産予定で、ハローワークにいって、職を探す予定です。私は看護師をしていて、どんな働き方がいいのか模索中です。小さいお子さんがいると、夜勤はできないですよね? 今後、総合病院の日…
35w6d初マタです! 質問ではないのですが、、、 今日お腹の張りが頻繁だったので病院に行ったら子宮頸管27mmで急遽入院になりました、、 多分大丈夫だろうくらいの気持ちで受診したので急に入院になって気持ちがついてけ…
もうすぐ出産予定ですが 名前が決めきれずにいます。 ひらがなにするか、漢字にするか。 上の子が、ほのか(漢字3文字) なので、やはり漢字で合わせた方が無難ですかね? 莉乃香、梨乃花 りのか ひらがなの名前も柔ら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりえ
ありがとうございます😊
ちなみに、このむくみはいずれ解消されるものでしょうか?
Moco
私の場合ですが、完母なのでしっかり水分とって(2L目安)トイレもこまめに行くようにして五苓散という漢方を2、3日飲んだらすぐ良くなりました😊❤️
産後の疲労でそうなってしまう人もいるみたいですよ😭
そのまま足を上げて寝るのは続けたほうがいいと思います🥰
ままりえ
ありがとうございます😊!出来る範囲で頑張ってみます🌟