妊婦健診について、里帰り中に他の病院で受けるか悩んでいます。遅れて同じ病院で受けるべきでしょうか?引き継ぎも考慮したいです。
妊婦健診について教えてください。
里帰り予定で、主人が出張に行くたびに実家に帰っています。
その際、○○週健診を受ける時期に実家で過ごすことがあり、その時だけ里帰り出産予定の病院で診ていただいています。
できるだけ同じ産院で受け続けるのが理想なのは承知なのですが、、(u_u)
○○週健診の時期だからといってむやみに他の病院で受けずに、実家から戻ってから遅れて受診するほうが望ましいのでしょうか??
なんだか引き継ぎなども必要になりますし、面倒くさそうにされるので私常識はずれなのかも。と感じモヤモヤとしています。
どなたか教えてください。
- 0016
コメント
ハル
その遅れて受診の遅れ具合によると思います。
一週間位だったら良いかもしれませんが、あまり長期だと私なら赤ちゃんが心配です😅
診断結果で色々病院側の判断も違いますし、
赤ちゃんを優先して同じ病院で妊婦検診を受けた方が安心ですね(ˊ˘ˋ*)
0016
私も遅れるのが心配で通っているとこの先生に相談したところ、里帰り先の病院で見てもらっても良いと言われたのですが、結局双方の病院とも引き継ぎの時に面倒くさそうなので何なんだろ?と思いました。
同じ病院で受けるのが理想ですよね。
主人の出張が3週間とか1週間が連続したりするので(u_u)
知らない土地で息子と2人だと後半病んできてしまう為、つい帰ってしまうんですけどなるべく帰らないで頑張ろうと思いました。
ありがとうございます。