コメント
Mママ
うちは今日で8ヶ月になる男の子ですが、お茶は飲ませても断固拒否です。笑
かわりに湯冷しをマグマグに入れて飲ませてます(^^)
今ではストローで飲めるようになりましたが、初めはスパウトから練習して徐々にステップアップしていったらストローでも飲めるようになりましたよ(^^)
ロズワール邸のメイド(妹)
わたしの子どももついこの前までお茶や湯冷ましを全く飲みませんでした。
哺乳瓶でもストローでも飲まなくてほんと絶望でした.....。
で、知り合いのママにアドバイスをもらったんですが、お茶にとろみをつけるといいそうです( ´υ`)
嘘のようですが、ストローでお茶をチューっと飲んでびっくりしました!
とろみのもと、というベビーフードが売っているのでそれをお茶にいれてあげました(゚v゚*)
まずはそれをスプーンなどであげるところから試してみて味に慣れさせたら、意外とストローで吸ってくれるようになるかもしれません。
-
モルモル
とろみのもと!( ・ε・)
そういえば、家にありました!
さっそく試してみます🍀- 5月16日
退会ユーザー
1人目の時は6ヶ月頃からスパウトで飲ませてました!
結構デロデロに出したりしてたので服を毎日3回ほど取替えたりしてましたが、ストローは10ヶ月位で習得してましたね。
2人目の子の時はスパウト使わずに紙パックのお茶を持たせてぎゅっとおしてゴックンゴックンだよーって言いながら飲ませてました!
授乳の時にゴックンゴックンだよーと声を掛けていたのでゴックン=飲む、吸うと言うのが頭に入っていたのだと思います。
ストロー使えなくてもコップで飲めれば今はそのタイプのマグが売ってるので良いかと思いますよ☻
-
モルモル
スパウトだとベチャベチャのデロデロにしますよね(笑)
部屋で初めてあげたときはカオスでした…( ´△`)
ゴックンゴックンの声かけいいですね!
声かけと紙パック参考にさせていただきます(*^^*)- 5月16日
モルモル
拒否なんですか(笑)
うちは最初は飲めるのですが、すぐにむせて嫌がります( ;∀;)
スパウトはお風呂のときに練習させていて、これまた最初は飲めるのですが、すぐにむせてゴボゴボ言ってます(;・∀・)
少しずつ練習あるのみですかね( ・ε・)