コメント
はじめてのママリ
肉とか魚触る時は手袋してますよ!
ママリ
私も手荒れひどく、ニトリル手袋使ってます🧤
-
たんちゃ
ニトリル手袋見てみます!
生もの使ったり1度したら新しいのもに取り換えてますか??- 1月30日
-
ママリ
ゴムじゃないのでアレルギーも防げるし、ピタッとしてるので使いやすいです!
1度使ったら新しいものにかえてます!
何枚も使うの勿体なくて、生ものは最後に切ります笑- 1月30日
ぱん
私も手荒れひどくてしみるので手袋してます!
パウダーフリーのピタッとする使い捨ての病院等で使ってるようなやつです🙆♀️
ゴム手袋やシャカシャカのビニール手袋は私はお皿落としたりしちゃうので😂😂
-
たんちゃ
パウダーフリーのものですね!
生ものなど触ったら新しいものに交換してますか?- 1月30日
-
ぱん
勿体無いので交換してないです😂生もの触ったら手を洗うみたいにそのまま洗ってます!
極力生ものは最後に触るようにはしてます(^^)- 1月30日
はじめてのママリ🔰
用途によって使い分けてます。
皿洗い、野菜洗い、大雑把な野菜カットは、セリアのゴム手袋。
ハンバーグを形成、細かい作業系はぴったりフィットのゴム手袋。
その他、一時的に触らなきゃいけないのは100均一の使い捨て手袋(100双で110円レベル)使ってます。
最初はしんどかったですがもう慣れました。
また、絶対手を濡らさないをポリシーにしえるので衛生的にも安心で、今はでは素手で食材触ってる料理番組とかみるとちょっと抵抗あります(*_*)
たんちゃ
生物触る時に付けてるんですね😳!