※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊活

40歳以上でも妊活できるクリニックはありますか?芸能人が40歳で妊娠するのは健康な方が多いのでしょうか?

妊活し39歳に今年なります。通っているクリニックが最後の砦なんですが、43歳で治療は終了。理由は子育てが困難になるからだそうです。皆さんが通われてるクリニックで高齢でも見ていただけるクリニックはありますか? そして芸能人が40歳以後で妊娠というのはやはり検査し異常もなく健康な方なんでしょうか?

コメント

マ〜

助成金が43歳までという事もあり、病院で区切りを付けているのではないでしょうか?

何歳まででも出来ると、お金さえあれば50歳を超えても治療は出来ますが体には負担が多いですから。

東京の有名な病院では、43歳以後でも治療が出来る所もあるそうですが。
その頃の年齢になると卒業を遠回しに言われるそうです。

高齢の芸能人は、自然妊娠の方もいらっしゃると思いますが
(お金を払って何とかなる場合もあるかもしれませんが、一般的には通常未婚だと高度医療は出来ないので)

有名人が何人も目撃されていて、自ら不妊治療を公表してる方もいらっしゃいますが。

常に下を向いて髪で顔を隠し気味にして治療に通っている芸能人も沢山いらっしゃいます。

なので、高齢での妊娠出産でも芸能人だから体が若いのか?では無くて、
公表の有無は個人の自由だし繊細な話なのに『○○を病院で見た』とか広める人も居て
ホルモン剤の投与でたいちの悪い日もあるかもしれないのに、芸能人は精神的な負担が嵩んで大変だな…と思います。

私自身も結構から出産までに10年以上かかりました。

バナナアイス🍌

上の方が仰る通り、病院側での43歳区切りは助成金も関係しているのかもしれませんね。

私は44歳から不妊治療を開始しました、助成金なしで。

都内の某超有名クリニックに行きましたが、最初にやはり年齢の事を言われましたよ。
けど、成功している例も少ないがあるとも言われました。

私は1度で成功しました。
健康な身体かわかりませんが、可能な事はやりました。鍼灸や食事改善などです。