※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

26日にインフルエンザ診断を受けた娘が解熱後、外出可能なのは30日(木)か31日(金)か教えてください。

娘(1歳7ヶ月)が26日(日)の午後に発熱を出した為、その日の夕方に休日診療で診てもらったところインフルエンザでした。次の日の朝には解熱したのですがその場合は外出出来るのは30日(木)ですか?それとも31日(金)からですか?

どの日から数えて3日後なのかわからず…教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

外出というか、登園可能なのは土曜日からだと思います。

退会ユーザー

インフルエンザ 出席停止 幼児 早見表
    って検索すると出てきますよ😊

• 1月30日
  • まる

まる

そうなんですね。ありがとうございます!さっそく検索してみます😊

• 1月30日
まいか ◟̊◞̊ ♡

発症した日は0日になるので、発症後5日間かつ解熱後3日間で外出可能なので、熱が下がったまま上がらなくても外出は1日以降と思います💦
31日は解熱後3日経ってても、発症後5日がクリアしてないのでダメって感じみたいです😭

• まる

まる

そうなんですね💦いつから外出できるのか知りたかったので助かりました!ありがとうございます😊

• 1月30日
ママリ

うちも今インフルエンザです😭
発症から5日なので1日(土)以降だと思います!