※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。夜中に起きたら離乳食をあげるべきか、母乳をあげるべきか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

もうすぐ離乳食スタートします✨

夜は22時か23時就寝で起きるのが6時〜7時過ぎの間です!

次に起きるのは11時頃です!

てことは1回目起きた時に離乳食あげた方が良いですよね?
でも、パイが張ってて母乳あげたいんです🤱
それか、1回目起きたときは授乳して
次は9時か10時に起こして離乳食あげるようにしてもいいですかね?🍽

みんないつあげてるのか教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のうちは練習なので1食などとは考えないで大丈夫です😊
なので朝起きたら母乳あげちゃって大丈夫ですし、そのあと機嫌がいい時にあげればいいかと😊

• 3人のmama

3人のmama

なるほど!✨
    安心しました!
    なるべく朝一は授乳したいなぁて思ってたので2回目起きた時機嫌も良いしそうしようかと思います💕

• 1月30日
いち

午前中の病院やってる時間にあげるのがいいと思うので、私なら11時のおきた時にあげます!

• 3人のmama

3人のmama

アレルギーとかあったら怖いですもんね😱
    2回目起きたときにします✨🍽

• 1月30日
ママリ

同じく毎日だいたい6時〜7時くらいに起きて授乳するので、次の9時〜10時くらいに離乳食あげてます!
てすが、まだ始めたばかりなのであまりストイックにならず、慣れさせるための時間って感じで多少時間ズレても気にしないようにしてます😊

• 3人のmama

3人のmama

徐々に時間決めていけばいいですかね💕
    やっぱりみなさん言う通り、2回目起きたときにあげようと思います🍽
    慣れて楽しんでくらるようにゆるく離乳食スタートしたいと思います🤗

• 1月30日
ままり

6時〜7時に母乳、
9時〜10時に離乳食+母乳をあげてます❗️

起こす程ではないと思うので11時でいいのではないでしょうか^ ^
ただ、私は初めての食材の時はアレルギーが怖いので、なるべく9時頃にあげるようにしています💦

• 3人のmama

3人のmama

10時か、11時頃に離乳食あげようと思います🍽✨
    病院もあいてる時間ですしね🥺
    確かにはじめての食材食べさすときはもうちょっと早い方が良いかもしれませんね!!

• 1月30日