※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、両脚が浮腫んでいて右脚が怠くて変な感覚がある。同じ症状の人いますか?漢方薬の副作用で熱が出て飲めず、食事で浮腫を抑えている。先日助産師に「酷いとはどういう状態か?」と言われた。

最近、脚の浮腫が凄いです💦
両脚浮腫むのですが
右脚の方が怠くて変な感覚になります😢

両脚浮腫んでるのになぜでしょうか?
同じような方いますか?

病院では浮腫の漢方薬を処方してもらいましたが
それの副作用なのか熱が出たので
飲むのを止められ食事で何とか浮腫抑えてと言われました。
浮腫が酷いと入院になるよ!と先日助産師さんに言われたのですが酷いとはどおいうのをいうのでしょうか?

コメント

h

私は予定日3日前に浮腫の限界と高血圧で健診に行ったら入院になりました💦
動いたりするのも浮腫に繋がるので、できるだけ動かない方がいいらしいです😭

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!動くのダメなんですか?😳💦
    この前、助産師さんには適度な運動(ウォーキングとか)と塩分控えめにして脚を高くして寝るとかって言われました💦

因みに浮腫の限界ってどんな感じですか?😨

• 1月29日
  • h

h

浮腫みすぎると動くと余計に浮腫んでくるので着圧タイツを履いて安静と私は言われました💦

この写真以上って感じですね💦手もパンパンになってきたら危ないです💦

• 1月30日

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    この写真で浮腫んでる方ですか?😳
    手はあんまり浮腫んでる気はしないのですがとにかく脚がすごくて…😭
    着圧ソックス履いてとかしてるんですけど朝は少しマシなくらいでそこから浮腫むいっぽうです😭💦

• 1月30日
ぽたろう

同じ頃に脚が浮腫んで漢方を処方して貰いました。
切迫早産気味だったので思うように動けなかったんですが、バナナとりんごを食べて少し改善しましたよ。
バナナとりんごはカリウムを吸収してくれるみたいです😄
寝る前が特に酷かったので脚を心臓よりめ高くして寝てました。

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊
    漢方で熱出たりはしませんでしたか?
    バナナは毎朝1本食べてるんですがもっと食べた方がいいのでしょうか?😢
    私も夕方〜夜が酷いです💦
    着圧ソックス履いて寝たりとかもしてるんですが朝は少しマシなくらいです😭

• 1月29日
  • ぽたろう

ぽたろう

熱は出なかったですよ。漢方を飲むと少しは良かったです。
    1本で十分だと思います。うちも食べても2本しか食べなかったです🤣
    どうしても夕方〜夜が酷くなるみたいですよ。血流の関係もあるみたいで…
    脚に手が届きにくと思いますがマッサージはどうですか?

• 1月30日

はじめてのママリ🔰

私も漢方を飲むと良くなったのですが熱が出てきて副作用のところを見たら発熱とか載ってて先生に相談したらとりあえず漢方薬はやめて食事で改善しましょう!ってなっちゃいました😭
    元々、冷え性なのも関係あるのかもしれないですね💦
    マッサージはしても全然良くってる気がしなくてあまりしてないです😅

• 1月30日