産後3日目です。胸がパンパンに張り、もう痛すぎて眠れないです😭当然横…
産後3日目です。
胸がパンパンに張り、もう痛すぎて眠れないです😭
当然横を向いて寝ることは出来ないし、普通にしててもジンジンします😭これ書いてたらなんかチクチクしてきました…😭
片方の脇に真珠くらいの大きさのしこりみたいなのも出来てしまったんですが、これなんなんですかね?😭
出はいい方だと思うのですが、赤ちゃんが小さめ(2610gで産まれました)で疲れてすぐ寝ちゃうので、おっぱいをあまり吸ってもらえません😭
それでも今日の授乳量40ml全部乳頭保護器つけていけたんですけど…😭
助産師さんに相談して絞ってもらったりもしてますが、そこから1時間楽になるかな?くらいですぐにパンッパンになってしまいます…。
次の授乳の時間にまた相談するつもりですが、痛くなってきたら自分で絞った方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しぼったらその分張るので保冷剤もらってました
c.c.Lemonがスキ♡
私は言って保冷剤もらって冷やして絞ってもらって…をやってました!
絞ってもらうにしてもめっちゃ痛いですよね😭痛過ぎて涙出たのを覚えてます…
はじめてのママリ🔰
産後3日目なら、乳腺発達のピーク突入してるので、なにしても痛いのは仕方ないです。
完母で行きたいなら、痛くなれば絞るのが良いですね
-
はじめてのママリ🔰
脇のしこりは副乳やリンパの腫れですね
私も出来てました。
ブラジャー変えたりするとマシになったりしてました- 45分前
ねこみや
母乳の作られる量がとても多いのかもしれませんね辛そうです😭
私も産後2週間くらいはずっとジンジンチクチクしてしんどかったです…
脇のしこりは乳腺に溜まってしまっているものだと思うので授乳の時にそこを押して吸ってもらうか自分で出すかしないとどんどん痛くなってしまうと思います😵
とりあえず入院中は助産師さんに相談して絞ってもらった方が良いと思います!耐えられなかったら自分でガス抜き程度に絞るのは大丈夫だと思います😊
コメント