コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人気です☺️
途中入園はほぼ無理なので、4月一斉入所を狙うしかないかなと思います。
手作りおやつとか自然遊び、あとセキュリティーがしっかりしてるなどはわたしの中でポイント高かったです!
が、私が上の子一歳の4月入所で申し込みをしようとしたときは、来年度は入所枠がないと言われました😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人気です☺️
途中入園はほぼ無理なので、4月一斉入所を狙うしかないかなと思います。
手作りおやつとか自然遊び、あとセキュリティーがしっかりしてるなどはわたしの中でポイント高かったです!
が、私が上の子一歳の4月入所で申し込みをしようとしたときは、来年度は入所枠がないと言われました😂
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます😭✨
やはり人気なのですね😂
0歳での途中入園希望だったので
他も検討した方がよさそうですね😱😱
はじめてのママリ🔰
宇治市は途中はかなり厳しいです💦
0歳1歳は特に😂
4月一斉入所ならフルタイム共働きとかなら大丈夫かなとは思いますが。。(ポイント制なので)
ホームページからも見られますが、毎月だいたいこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
絶望的ですね😨😨😨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
ちなみに4月一斉入所はだいたい毎年12月に申し込みがあり、結果は翌2月下旬発表です。
保育園、こども園で第三希望まで書くことができます。
もちろん、息子のクラスにも途中入所や退所されたお子さんもいますので、完全に望みがないわけではありませんよ😃
はじめてのママリ🔰
色々とご丁寧に教えて下さり
ありがとうございます😭
次の4月入園の申し込みまで
途中入園にもかけてみようと
思います😂😂