※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について、Cカーブで首が詰まらずに寝かせる方法を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かせ方について質問です。

授乳クッションでCカーブを作って寝かせてみたんですが、首が詰まって呼吸が苦しそうに見えます。どのように寝かせたら苦しくなくCカーブで寝せれますか?

コメント

うーたん

うちもこーいったクッションで寝かせてますが、すごくお気に入りなようでクッションの上が一番寝ますよ🎵

ちゃんはな

うちもそれ使ってましたよ( ^ω^ )!下過ぎると首が苦しいので、もう少し上の辺りに寝かせていたと思います!

ももりん

私もCカーブやっていました。
頭を授乳クッションの平のところにおいていました!

Rin

こんばんは(´・ω・`)
うちも日中は授乳クッションで
寝かせています!
授乳クッションの端と端を
合わせて円座クッションみたいに
してその真ん中の所に
お尻を置く様にすると
丁度いい高さになりますよ
既にやっていたらすみませんσ(^_^;)
一応写メ載せときます☆

34

ありがとうございます!(o^^o)
もう少し上の方に寝かせてみます٩( 'ω' )و

34

ありがとうございます!
うちの授乳クッションは端が短いから円座までは行かないけど、端と端をできるだけ近づけてみます!

34

ありがとうございます!(o^^o)
授乳クッションの平らなところとはもう少し上の方って事ですよね。やってみます٩(。•ω•。)و

34

ありがとうございます(o^^o)
平らに寝かせるとすぐに目をあけてしまうのですが、授乳クッションだと寝つきが良い気がして見様見真似してみました(^_^;