※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげちゃん
子育て・グッズ

新生児向けのミルクを教えてください。缶ではなく、1回で使い切れるキューブタイプが希望です。価格は問題なし。

新生児にオススメのミルクありますか?

完母で育てていますが、上の子の幼稚園の説明会などがあるのと、何かあったときようにミルクを飲ませてみようと思ってます。

上の子も完母で育てたので、ミルクを買ったことがなく、どんな種類があって、どれがいいかが分かりません。

毎日飲ます予定はなく、今の所使用は幼稚園の説明会のときぐらいです。なので、缶ではなく、キューブタイプのような1回でつかいきるタイプのものがいいです。
値段は高くてもかまわないので、オススメあれば教えてください。

コメント

ぽにょ

ビーンスターク使ってます(^^)
他の物より母乳に近い成分、
甘さで出来ていると産院で
言われてそのまま退院しても
使ってます(*´꒳`*)
50mlずつのスティックタイプで
売ってますよ(*´꒳`*)

あーママ

アイクレオの液体ミルクは125mlで使いやすいかなと思います。
ただ、120mlも飲まない場合はほほえみのキューブの方が量の調節はしやすいと思います😊
私が出産した産院はほほえみのキューブでした☺️
ほほえみも液体ミルクありますが、アイクレオより量は多かったと思います!

ちなみに余談ですが、息子はほほえみだと便秘になってしまったので退院後はアイクレオ使ってます!

KnT

ビーンスタークのすこやかと
和光堂のはいはいの2種類だけしか使ってないですが
はいはいの方が吸い付き?が良く
私も1口ずつ飲んでみたんですが
はいはいの方が甘かったです(っ ॑꒳ ॑c)

お子様にもよると思いますが…( ˊᵕˋ ;)💦

ママリー

キューブのやつがいいと思います💡
うちもほぼ母乳でたまにミルクにしていたら、小さいパックのでも全然減らなくてすぐ期限が切れてしまいました💧

または、本当にたまにしか使わないなら液体ミルクでもいいかと。保存期限が長いので。

あと、ちょこちょここまめに哺乳瓶使ってないと、そのうち哺乳瓶を拒否されると思います😓
うちはそれでミルクを飲んでくれなくなりました。
なのでいざというときに使いたいなら、必要なくても週に何回か飲ませていた方がいいと思います。