コメント

nana
タイミング取るにこしたことは無いと思います❤️
だいたい強陽性から36時間後に排卵されます(><)
排卵検査薬自体脳から卵巣に排卵しなさいよ〜って司令するホルモンを出していてそれを検知てる物になります👍🏽
なので陰性になった場合はその排卵を促すホルモンがもう体から分泌してませんよ!という意味です🌀😂なので陰性イコール排卵済みになります😅
一応卵子自体排卵後6~12時間程度は受精能力がありますし、精子も射精後5時間経過した程度から受精能力がでてくるので陰性になってすぐならギリギリ間に合うかな??くらいだと思います

退会ユーザー
私は、朝 陽性が出た日タイミングが取れず、、
翌朝 陰性になってましたが、タイミングとってみたら妊娠しましたよ😊
なので意味がないってことはないと思います😊
-
海月
そうなんですねー!
翌日の夜タイミングとった感じでした!それとも朝でしたか?- 1月29日
-
退会ユーザー
翌日の夜でした💡
その時、その陰性になった日しかタイミングがとれなかったので、諦め半分でしたが、妊娠できました😊
なのでタイミングとれるなら、とっておいて損はないと思います😊- 1月29日
-
海月
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 1月29日
海月
卵子は24時間受精能力あると思ってましたし精子も5時間経たないとダメ?とは知りませんでした😱
丁寧に説明ありがとうごさいます!わかりやすかったです☺️
nana
射精後すぐは受精能力ないみたいですよ😢
海月
そうなんですね😲
ありがとうございます!