妊娠後の便秘と下痢がひどくて辛いです。下痢の腹痛が我慢できない状況です。
妊娠前は基本便秘で月に1回下痢するかなー程度だったんですけど、妊娠してからは便秘はひどくなったし下痢の回数も増えて辛いです😭😭😭
いまは下痢の腹痛で出てくる感覚待ちです…痛いよぉ…
息するのも辛い…早く出てこい下痢…
- たあ
コメント
らん
病院で薬を貰ったらどうですか?
妊娠前は基本便秘で月に1回下痢するかなー程度だったんですけど、妊娠してからは便秘はひどくなったし下痢の回数も増えて辛いです😭😭😭
いまは下痢の腹痛で出てくる感覚待ちです…痛いよぉ…
息するのも辛い…早く出てこい下痢…
らん
病院で薬を貰ったらどうですか?
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
たあ
酸化マグネシウムは処方されているんですが、私には効きすぎるみたいで1週間出ない時には飲むようにしてます!
他に整腸剤とかあるのでしょうか??
先生に相談してみようと思います😓
らん
お返事遅くなりました💦💦
薬を飲む量が多いとかですか??
私も 妊娠中は 便秘になりやすく 激痛からの 下痢で 悩まされていました。今は ちゃんとでるように戻りました!!
でも、病院から 薬は もらわず 散歩をして体を動かしたり、ヨーグルトを食べたり、ビオフェルミンSを 飲んだりしていました^_^
あと キシリトールガムも 食べていました!!
たあ
何度も回答して下さってありがとうございます!!
効きすぎることに気づいてから1日1錠服薬してました😓
たしかに運動不足なので体動かしてみます!ヨーグルトも早速買ってきます!
昨晩、下痢が出たあとに鮮血が混ざって真っ赤な下痢が何回も出たので今から消化器内科に行ってきます😭💦
らん
あと、朝にヨーグルトやヤクルトを飲んでいました!!
水分補給も大切です✨✨
私も便秘のときに血が混ざったりしていましたが、病院にも行かず普通に過ごしていました😅💦
お大事に😌🍀🍀
たあ
どうやら何かしらの腸炎のようで、総合病院へ行くよう紹介状もらいました😓
らんさんも体調崩されないようお体を大事にしてください😌✨
ありがとうございました!